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まむ
家事・料理

明日の夕食の下処理をしたく、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを切って…

明日の夕食の下処理をしたく、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを切ってポリ袋に入れて冷蔵庫に入れて保管したいんですが大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

いいと思います😃
心配なら冷凍庫で良いかも💦
特にジャガイモは色変りしそうですし

  • まむ

    まむ

    じゃがいもを冷蔵すると良くないと何かで見た気がして…大丈夫ですかね?💦

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水につけたりしたら問題ないかと💦

    • 5月23日
deleted user

何を作るかによりますが、味付けしてからの方がいいかもです。
特にじゃがいもは色が悪くなりそうだなと思いました💦

  • まむ

    まむ

    カレーの予定です!!
    やっぱり問題はじゃがいもですよね😓

    • 5月23日
deleted user

じゃがいもは変色するので皮むいて水につけておくといいですよ💡
人参玉ねぎは袋に保存でいいと思います✨

  • まむ

    まむ

    水につけたまま冷蔵庫で明日の夕方までってことでしょうか?😲

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!ただ水に完全に接してないと、水がついてない所が変色するので確実に水が浸かるようにしてラップしてやれば次の日位は平気ですよ〜😊

    • 5月23日
ぱーら

切ったお野菜だと水分が飛ぶのでしっかり密閉させておくといいですよ✋️
じゃがいもは切ってから時間が経つと変色しやすいのであまりオススメしませんが💦

  • まむ

    まむ

    じゃあジップロックとかのほうが安心ですかね😓
    子供に食べさせるとなると心配で心配で😓

    • 5月23日
ぽこたん。

玉ねぎにんじんはそのままジップロック、
じゃがいもはジップロックに水入れて
つけた状態で置いておきます🙌