※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千華留
お仕事

ヤクルトレディやったことある方などに質問です。実際やってどうでしたか?私は営業とか外回りの仕事は苦手なんですが…。

ヤクルトレディやったことある方などに質問です。実際やってどうでしたか?
私は営業とか外回りの仕事は苦手なんですが…。

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

慣れるまではしんどいですが
楽しかったですよー😃
またしようとは思いませんが💦笑

イチ

今配達と、新規開拓の営業中です!
配達だけなら道さえ覚えてしまえば、お客さんも元から取ってくれてる人ばかりなので拒否られることもないしなかなか楽しいですよ😆

ただ新規開拓活動が6週間あり、家事育児しながらマニュアルトークを覚えないといけないのでこれがしんどいです💦トーク忘れても社員さんからのフォローはありますが…。

もし断られてもそれが当たり前だから気にする事はないと言われましたが、ここで取らなきゃ給与が希望給に満たないというプレッシャーと、開拓中はポスティング等で歩き回るので体力もいります😓
私にとっては想像以上にきついです。

ただこの新規開拓期間は、もしかしたら私のいる支部だけかも知れないので、ご参考までに😖💦