ミッピ
全く一緒です😊浴室にマットを引いて娘を遊ばせてるうちに、私が洗い、そのあと娘を洗い、一緒に湯船に入ります。
私は時短のためにメイク落としと洗顔はお風呂に入る前に洗面台でやっちゃいます💦
ぷー
うちは下の子もいますが、
1番先に上の子洗って
湯船にいれてましたよ😳
うさ
私は
先に子供を洗い
洗い場で遊んでもらっているうちに
自分を洗い
一緒に湯船につかってます。
どっちが先かは
冬場は寒いと思い体を温める感じで先に洗い自分が洗ってる時も時々お湯をかけてあげてました。
湯船は溺れるのが怖いので必ず一緒です。
ぱき
まったく洗い準備同じです!
うんちなどでてる場合は先に洗う時ありますが、、、
退会ユーザー
1人湯船は万が一が怖くてさせてません😭
お風呂順番一緒です!!😊
はじめてのママリ🔰
その時々で洗うのは娘からだったり、自分からだったりしますが、湯船につかるのは洗ってからです🙌
一番最後に入るとき(同居です)寒い日はたまに2人とも温まってから洗うことはあります😊
りこ
順番全く同じです❤️
湯船に先に入れるのは万が一の時怖いし、のぼせそうなので🤢
それに先に洗っちゃったら自分が洗ってる時の泡とかが飛んで着いちゃったりするので自分が全部終わってから息子です🤗
おかゆ
私の家は浴室暖房がないので、さーっと身体を流して湯船に入ってあとはねこのふみふみさんと同じ順番です✨
前の家は浴室暖房がついてましたが、節約の為につけずに上記の順番で入ってました💦笑
みぃー
うちも全く同じです!
うちは浴室暖房がないんですが、時々シャワーかけたり、自分で身体洗わせたりしてます!
みちこ
うちも同じです!
自分の洗顔と保湿はお風呂前にしますが😁
もし2人目ができた時にワンオペで入れるとしたら、娘が2,3歳でしっかりしてれば、先に洗って湯船に入らせると思います!!
いずまま
上にコメントされてる、うささんと同じです!
洗ってから湯船に入りたい派なので、必ず先に洗います!
つぐみ
掴まり立ちできるようになってから寒いだろうと思って子供を先に洗って湯船に入れてから自分を洗っていたのですが、浴槽の中で歩いて滑って転ぶ事があってねこのふみふみさんと同じ方法でやってます。
コメント