超音波検査で胎嚢が確認できず、不安です。他の病院でも診てもらったほうがいいでしょうか?
いつもお世話になっております。
今日、超音波の検査をしたのですが、胎嚢が確認できませんでした。
また月曜日に再受診するのですが、週数については何も言われませんでした。
ルナルナで生理を管理していて、最終生理開始日が4月12日、平均周期が33日くらいです。
子宮外妊娠や、妊娠が継続出来ていないかもしれません、また月曜日までに激しい腹痛があったら連絡して下さい等、マイナスな事ばかりしか言われなかったので、不安で仕方がありません。
受診した病院も大学病院なのですが、他の病院でも診てもらったほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- 5296
コメント
退会ユーザー
だいたい5週に入ったばかりでしょうか。
私も5週入ってすぐは見えませんでしたよ!
ひまわり
他で見てもらっても結果は同じ時期だと思いますよ〜胎嚢が確認しづらい時期かなと!
-
5296
胎嚢が確認しづらい時期なんですね。月曜日には確認出来る事を祈ります。ありがとうございます。
- 5月23日
5296
そうなんですね。自分での検査も、受診もちょっと早い感じだったので…あまり悪く考えないようにします。ありがとうございます。