※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

体外受精を検討中の方は、主治医と相談して説明会を受けることが一般的です。人工授精の経過や費用、主人の都合を考慮して、早めに受けるかどうか検討してください。

体外受精に進まれた方はどの段階で、説明会受けられましたか?
次人工授精3回目周期で、4回目までダメだったたら体外受精視野に入れています。
5000円程かかってしまうのですが、主人の仕事の都合もあり、来月辺り早めに受けておくべきなのか迷っています。

コメント

ムーニー

元々通っていた病院で人工授精2回して、大きな病院に転院したのですが、そのタイミングでもうステップアップも視野に入れていたので、転院してすぐ説明会参加しました☺️
説明会だけでしたら、早くに受けても特に問題ないと思いますよ♬。.

5000円かかるんですね💦

私は人工授精4回してダメだった時に体外受精の説明会だけ受けました!
費用や受診の回数など早めに知っておいた方がなにかと心の準備ができると思うので、早めに受けておくのは良いことだと思います✨

otmko

私は人工授精4回目あたりで説明会のお話聞いて、人工授精5回目終わったあとに夫婦で説明聞きましたよー⑅︎◡̈︎*