コメント
ポンポン
無いです!!よっぽど偏った食事をしない限り母乳が影響を受けることは無いです。安心してください😂
乳児湿疹は月齢的なものもあるし、暑くなってきて汗が増えて汗疹と一緒になってる場合もあります。小児科や皮膚科できちんと診て貰えば徐々に良くなりますよ。
あと、保湿はしっかりして下さいね!!汗とか関係なく保湿すると皮膚が強くなります☺️
あまり無理なさらずに😂
mamari
うちの子も頰やお腹、背中などバーっとたくさん出来ていましたが、皮膚科で弱いステロイドをもらい、一度落ち着いてからは
シャワーや濡れタオルで押し拭き→保湿
と清潔と保湿を心掛けているとだいぶマシになり出来にくくましたよ☺️
うちの子はワセリンを塗ると悪化していました😭
ご飯は特に気にしていないです!
(写真凄い顔していますが😂)
-
mamari
最近の写真です!
- 5月23日
-
yuki.
石鹸では、洗ってないんですか?🤔
保湿をするタイミングは、いつですか?
いろいろすいません🙇♀️🙇♀️- 5月23日
-
mamari
19時のお風呂で全身泡で優しく洗ってから(桃の葉ローション→キュレルの乳液)の一セットで保湿
寝でる最中は背中にガーゼを挟んでおき、授乳のタイミングで引き抜くか、別のガーゼを入れて汗対策をし
朝、しっとり汗をかいていたらぬる目のお湯でシャワー→保湿
そこまで汗をかいていなかったらガーゼやハンドタオルをぬるま湯で濡らして押し拭き全身→保湿
昼から19時までの間は汗具合に合わせてシャワーか押し拭き→保湿
です!
体力に合わせてやってる所があるので、シャワーはよっぽど汗かいたなーという時のみで、押し拭きも大丈夫かなーと思ってサボるとポツポツと出来てしまいます😂
泡で洗うのはガッツリ入る夜のお風呂の時だけです☺️- 5月23日
-
yuki.
すごいです‼︎
私、そこまでしてないです😵
これから暑くなるので、拭いてあげたり必要ですね👶
詳しく書いていただいてありがとうございます😊- 5月23日
-
mamari
うちの子は肌が弱いのか直ぐに赤くなったり湿疹が出来てしまうので、アトピーに繋がらないようにと必死です😂
お顔だけなら手軽に出来ると思うので一度試してみてください😊
ゴシゴシ拭くと刺激になるのでポンポンっと押し拭きがいいみたいです🙆♀️
保湿剤などはその子によって合う合わないあると思うので模索してみてください☺️
うちの子はワセリンや、アトピタは石鹸保湿剤共に合わず、キュレルにするとすごくマシになりました!- 5月23日
-
yuki.
私がアトピーで、ならないか心配です😭
今、アトピタ使ってます!
キュレルも、子供に使えるんですね!初耳でした😳- 5月23日
-
mamari
私も旦那もこうして子どもが出来てから今まで気にしてなかったけど、コレって?と思い皮膚科の先生に診てもらうと2人ともアトピーっぽいらしくて心配で😭
自分がそうだと、余計に心配ですよね💦
赤ちゃんにも使えるとホームページに書いていました☺️
私も知らなくて、何がいいか調べてたら出てきましたよ〜💫- 5月23日
-
yuki.
そうなんです😵
今日から実践してみます!
すいません!あと1ついいですか😭
キュレル塗ったあとは、上からなんもなしですか?- 5月23日
-
mamari
試してみてください〜☺️
何も塗ってないですよー💫- 5月23日
-
yuki.
長々ありがとうございます🙇♀️
- 5月23日
退会ユーザー
気をつけても出てしまうものは
仕方ないので
皮膚科でお薬もらった方がいいですよ
そのままアトピーになってしまう
可能性もあります
-
yuki.
病院の薬が一番ですね😅😅
- 5月23日
ハンナ
私も母乳ですが、何でも好きなもの食べてますよ😊
石鹸で顔洗ってますか?何もつけない方が良いと聞いたので水で流すだけにしてみたら改善されました。
あと、Vaselineも良かったです😄
-
yuki.
検診で聞いたら、顔も石鹸でと言われました😳
どっちがいいのかわかりませんね😵😵
それは、ボディークリームですか?😊- 5月23日
-
ハンナ
赤ちゃん用のボディソープです。医師や看護師、助産師のアドバイスが違うことがたまにありますよね😂私も医師には石鹸で洗う様に言われました。肌あれが気になり別の方に相談したら何もつけない方が良いと言われました。今は湿疹が、目立たなくなりましたよ😄個人差があると思うので、実際に診てもらってからアドバイス受けた方が良いかもしれないですね⁉️
- 5月23日
-
yuki.
初めて知りました!
どれがいいかわからなくなります😅
病院行ってきます🙇♀️- 5月23日
ゆきんこ☆★
上の子の時に乳児湿疹治らず
保湿剤を変えてたっぷり塗るように
したらスパッと治りました😃
暑くなってきたので乾燥もしますし💦
-
yuki.
保湿剤は、ワセリンですか?
今、お風呂上がりと朝と二回塗ってますが同じですか?😭😭- 5月23日
-
ゆきんこ☆★
保湿剤はアローベビー使ってました(^o^)
- 5月23日
-
yuki.
知ってます‼︎
機会があれば試してみます✊
ありがとうございます😊- 5月23日
yuki.
そうなんですね!
よかったです😭😭
ありがとうございます🙇♀️