産後1年、旦那と行為する気になれません。妊娠してからしてないので、2…
産後1年、旦那と行為する気になれません。
妊娠してからしてないので、2年してません。
二人目授かるにはしなければいけない。
でも、気持ち悪い。
旦那がというか、行為自体が。
女の部分の自分が気持ち悪いという気持ちもあります。
誰にも言えず、どうしたらいいかわかりません。
夫婦間でこのことを話すことはありません。
ただ、一度、旦那は私に気を使って誘ったりはしない的なことを言ってたことがあります。
そもそも、産後旦那に対して妊娠前の「好き好き♡」って気持ちがありません。
育児は本当によくやってくれてる方だと思います。
だけど、ちょっとした発言や行動から、夫婦二人の時からこの人は変わってないなと感じてしまいます。
同じような方で脱出した方いますか?
これって産後クライシスなんでしょうか、、
旦那に対する自分の変わりように焦ります。
- こぐま(6歳)
コメント
ペッパー
妊娠してから産後1年は全くそんな気になれませんでした💦
でも2人目も考えていたので、いつ頃2人目がほしいということを旦那と話し合ってできるようになりました!
変な言い方になりますが、一度してしまえば意外と大丈夫でした!笑
私も旦那も寝ている息子の側では絶対無理だったので、面倒ですが階を移動してました😂
おぬぬ
回答になっていませんが。。💦
今私も全く一緒の状態で😥
2人目欲しいのに。。
シリンジ法も頭に入れてる
くらいです😭
-
こぐま
コメントありがとう御座います!
えるさんも一緒ですか😭
二人目考えますよね。。
自分がこの悩みを持つとは思いませんでした😓
シリンジ法知らなかったので調べました!
や~、でもなんか理由が理由なだけに抵抗感がありますね(._.)
自分が頑張ればいいだけの話かもしれないし、、と、考えてしまいますね(._.)- 5月24日
ひとむ
女になるのが抵抗あるのもわかります
そしてわたしは何より産後から旦那が子供にみえてなんだか男としての魅力がなくなり結構無理です😂
でかい長男で、こどもが2人いるようにしか思えなくて、抱いて欲しいと思えなくなりました、、
産後2回だけしましたが、目を閉じてこれは吉沢亮だって思い込んでするようにしてました笑
もうすこし子供が成長したらそうは思わないのかなと思ってます、、
-
こぐま
旦那が子供!めっちゃわかります!
魅力をかんじなくなりましたね。。
頼りない感じにも思えますし、、
自分が強くなりすぎたんですかね(笑)
目を閉じてっていうのが笑っちゃいました🤣
目開けたらがっかりしそう(笑)
ごめんなさい、真面目な話なのに。
それ以来はしたいと思えますか?- 5月24日
-
ひとむ
産前は私が性欲ある方で
もともと旦那性欲そんなにないので誘われなくてちょうどいいので特に誘いもしなくてまあたまにはやってやってもいいかなくらいには思ってますが以前のような楽しみ感はありません、、- 5月25日
-
こぐま
義務的なかんじですかね?(´・ω・`)
これはホルモンバランスのせいなんですかね〜。- 5月30日
-
ひとむ
生理が始まってすこしそんなこともしてもいいかなって思ったからですね😂ホルモンバランスと寝不足ですね〜😂
別室のこどもがちょくちょくぴえーんてなるのでそんなに集中もできないです笑- 5月30日
ママリ
めちゃめちゃ一緒です!
私はもうすぐで1年になります💦
私も産前は旦那好き好きって感じでしたが、子供が産まれても独身のような行動を取る旦那に対して冷めた部分もあり、この子は私が育てなきゃ!みたいな使命感もありそれどころでは無くなってしまいました😅
旦那も何も言ってこないし、私からも言いません😅
誘ってみようか悩みますがそれでさらに悪化したら嫌だなぁと思うと踏み切れず💦
-
こぐま
使命感わかります!
なんかもう、旦那はいい大人なんだから勝手にしてくれとも思っちゃいますし、世話を焼くのがもう嫌です(笑)
悪化すると思う理由は何かあるんですか?😭- 5月24日
-
ママリ
そうなんですよ〜お前の世話までしたくないんだよ!って感じです😂
もしやってみて気持ち良くなかったらさらにレスになりそうでちょっと不安で😅- 5月24日
-
こぐま
同じです(´-﹏-`;)
昨日も喧嘩しましたし(笑)
気持ちいいかどうかより、子が起きないかとか、気になって気になって仕方なさそうですよね😓- 5月30日
こぐま
ペッパーさんも同じでしたか😭
でも、二人目授かったのですね!
おめでとう御座います♥
一度してしまえば…っていうのは、そうかもしれないですね!🤣
今は頭でっかちに考えすぎてるかもしれないです💦
一度してからは、またしたいと思えましたか?
二人目妊娠したい気持ちは別として。
聞きすぎてたらごめんなさい😭
ペッパー
ありがとうございます😊
旦那も元からそんなにガツガツしてこなくて頻度も多くなかったので、行為自体嫌になることはなかったですが、やっぱり排卵の時期以外はほとんどしなかったです💦
生理不順もありタイミングがわからなくて数打つのも難しかったので、2周期くらい排卵検査薬も試してみましたがうまくいきませんでした😔
最終的にはガタガタな基礎体温と勘に頼って、たまたま排卵と重なった感じでした😂
一度勇気を出してみて、気持ちが変わると良いですね💕
こぐま
なるほどー。
二人目は欲しいと思いますが、今の旦那では無理と感じてしまいます。
元から片付けが得意ではないけど、出したものを定位置に戻すくらいのこと自分のことは自分でやってもらわないと、二人育てるなんて無理です😭
そういうところから、行為も考えられなくなるというか、、
色々合わさって無理な感じです(笑)