コメント

まろん
一回食の時は離乳食の量も少なかったのでミルクは食後も関係なく毎回同じ量をあげてました!
二回食にして離乳食の量が増えてきた頃から食後だけミルクの量を少しずつ減らしてました🍼
まだ離乳食で栄養が取れる時期ではないので、今までと同じ量を飲ませてあげた方がいいと思います😊
まろん
一回食の時は離乳食の量も少なかったのでミルクは食後も関係なく毎回同じ量をあげてました!
二回食にして離乳食の量が増えてきた頃から食後だけミルクの量を少しずつ減らしてました🍼
まだ離乳食で栄養が取れる時期ではないので、今までと同じ量を飲ませてあげた方がいいと思います😊
「離乳食食べない」に関する質問
生後7か月になりたてです。離乳食初めて1か月半ほどです。なかなか量が食べれず、すでに2回食にしていますが、1回40-100gとムラがあります。 好き嫌いも激しく、お粥に混ぜないと野菜は食べてくれません。かぼちゃやバ…
離乳食食べないお子さんどうしてますか? 8か月の赤ちゃんいますが、離乳食食べてくれないのでまだ2回食に進めてません🥲 離乳食食べなかったよって方、どのようにステップアップしていきましたか? 離乳食の時間が苦で…
生後11ヶ月の時の授乳回数、授乳のスケジュールってどんな感じですか?どんな感じでしたか? 離乳食食べないっ子、完母だったんですが 風邪をひいてから私の母乳が出なくなり、それがきっかけなのか今まで全然飲んでくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
二回食離乳食後だけ減らしてたってことですか?
他の時間は減らしてないってことですか?
二回食!
まろん
2回食になってから食後のミルクだけ少し減らしてました🍼
他の時間は減らしてないですよ😊
ゆーちゃん
飲まなくなったとかではなくてママが減らした感じですか?
まろん
うちの子はあるだけ飲んじゃうタイプなので私が調整してます😂
ゆーちゃん
満腹中枢は?
どのくらい減らしてましたか?
まろん
うちは満腹中枢あまり機能してないんですかね😂
離乳食の量によります!
今は150〜200g食べるのでミルクは100〜140ml程です🍼
ゆーちゃん
どうゆうふうにミルクの量きめてるんです?なぜ100-140?
まろん
離乳食の量との兼ね合いで探り探りすね💦
うちの子多いと吐き戻しますし、足りないと泣きます!
お子さんの様子みながらやっていけばいいと思います。
ゆーちゃん
なるほど!ありがとうございました😊
ゆーちゃん
うちのなかなかでも訴えないので難しいです。