※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりい
子育て・グッズ

1歳半です。フッ素の塗布をしてもらおうか迷っています。賛否両論あるみたいですがどうなんでしょう😱

1歳半です。フッ素の塗布をしてもらおうか迷っています。賛否両論あるみたいですがどうなんでしょう😱

コメント

ユキちゃん

する人が多いですよ。
歯科で働いてましたが、定期的に塗りに来る子たくさんいました。
フッ素は体に良くないですよね?と院長にたずねてるお母さん1人だけ見た事ありますが、そう思うなら塗らないでいいですよ と言われてたくらいなので、塗った方が予防になりいいですよ。塗るにしても微量だし毎日塗るわけじゃないから気にしないで大丈夫です。

三人のまま

フッ素大丈夫とおもいますよ。
保育園で、歯科検診あり、塗ってもらいましたよ。

ぴっちゃま

1歳2ヶ月で初めてフッ素塗り行きました!絶対しないといけないと思っていたのでしない方もいるんだと知ってびっくりです😳

たれウサ

賛否両論あるの始めて知りました!
絶対に塗るものだと思っていたので娘は8ヶ月初期に歯医者行きましたよ😅

すぅまぁ❤︎

ウチは塗ったことないです。
必要ないかな~と٩( 'ω' )و