子育て・グッズ ふと子供の手のひらを見ると皮が剥けそうでカッサカサになっていました!保湿クリーム塗った方が良いのでしょうか? ふと子供の手のひらを見ると 皮が剥けそうでカッサカサになっていました! 保湿クリーム塗った方が良いのでしょうか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り クリーム 保湿 いおママ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 保湿クリーム塗ってあげた方がいいです✨ 保湿クリームで良くならないなら皮膚科に行ってみてください☺️ 5月23日 いおママ なんでこんなにカサカサになるんですかね💦 5月23日 ままり うちの子も春頃に手足がカサカサで皮が剥けていて(恥ずかしながら旦那が水虫なので)水虫を疑って皮膚科に行ったのですが、うちの子の場合は「歩いたり摩擦で小さな水泡ができる人が(皆が皆ではないけど)一定数いて、水泡が破れて皮が剥けてる状態」と言われ、保湿剤を処方してもらいました☺️ うちの子のやつとは違うかもしれませんが、子供の肌って薄いから、トラブル起こりやすいのかもしれないですね😅 5月23日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いおママ
なんでこんなにカサカサになるんですかね💦
ままり
うちの子も春頃に手足がカサカサで皮が剥けていて(恥ずかしながら旦那が水虫なので)水虫を疑って皮膚科に行ったのですが、うちの子の場合は「歩いたり摩擦で小さな水泡ができる人が(皆が皆ではないけど)一定数いて、水泡が破れて皮が剥けてる状態」と言われ、保湿剤を処方してもらいました☺️
うちの子のやつとは違うかもしれませんが、子供の肌って薄いから、トラブル起こりやすいのかもしれないですね😅