※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

双子の本格的なイヤイヤ期に加え、切迫でお腹もよく張って、毎日悩み不…

双子の本格的なイヤイヤ期に加え、切迫でお腹もよく張って、毎日悩み不安を抱えながらご飯作りから双子をお風呂に入れ(これまた一筋縄にはいかない)歯磨き、寝かしつけまで全部1人でして。合間に家事をしながら。
ご飯だって、この一品作るのに、何回中断し、イヤイヤの2人をなだめて、何分かかって作ってるか。その背景もしらず「最近美味しいもの食べてない」とか言う旦那。ほんま私にはなんの興味もなく、自分のことだけしか考えとらん。
自分は仕事でしんどい、疲れてるアピール。帰ってきてもずっと携帯見て、1人1番早く寝る。子供にも無感心。
もうストレスでしかない。しんど。胸が痛苦しい。

コメント

ぱんたす

旦那さんはどうして手伝ってくれないんですか😥?

• みか

みか

コメントありがとうございます😭
    仕事で朝早く夜遅い日がほとんどで、たまに早く帰ってきても何もしないで、家族より携帯です。休みの日は疲れてるらしく、全然協力してくれません😔

• 5月23日
たんたん

うちはまだ1歳ですが大変です。2歳でしかも妊婦さんなんて本当に大変だと思います😭
子供のことを見ながらご飯を作る大変さを分かって欲しいですよね🤦🏻‍♀️
帰ってくるのが遅くて油が出てきちゃったり、水分が出てきて味が薄くなっちゃったりしたのをマズイとか言われるとマジでムカつきます。遅くなるなら連絡しろよって思いますし、マズイとかいうならお前が作れって思います!
帰ってきたらご飯食べてさっさとお風呂入って子供より先に寝るんです😩
こっちはお風呂も入れず夜中まで寝かしつけして夜泣きもするから何度も起きて…
隣でいびきかきながらユーチューブ開いたまま寝てる旦那を見ると蹴り飛ばしたくなります笑
仕事を始めてから余計に旦那がうざいです😇
今までは仕事頑張ってくれてありがとうと思っていましたが今は仕事のほうが楽じゃねーか!と思ってしまいます💦
ストレスで痩せました✌🏻

• みか

みか

めっっちゃわかります!!!!うちは今、夜泣きはないのですが、双子の1人が喘息持ちで、咳がひどく寝れない日があります💦その隣で同じく携帯片手にイビキかいて寝てる旦那。殺意が芽生えました☠️夜泣いてても絶対起きないし、なんやこいつと毎日思ってます🤦‍♀️
    私も思います、仕事のほうがなんぼか楽やわ!と😤
    共感してもらえて、ちょっと心楽になりました😭ありがとうございます。

• 5月23日
こるん

うちの双子は1歳9ヶ月です!
もーすぐですね!本格イヤイヤ😱
夜泣きまでイヤイヤ言ってるのでそろそろ来たなぁとは思っていました😅
歯磨きちゃんとしてるのすごいですね!しないといけないけどいつも忘れてしまって😅
赤ちゃん産まれる時がチャンスですね!
やってもらわないといけないからこれから練習しないとねぇってこの期にやってもらいましょ!
ぼっーーーっとしてても勝手に産まれて勝手に育つなんて思うな!って感じですもんね😏
うちはしたくないからもー打ち止めって言われてます🤣
たしかに5人いてるので打ち止めもありなんですが、なんか納得できずに参加するまで逆に産んでやろーかと思ってます🤣🤣🤣

• みか

みか

うちは1歳半すぎからイヤイヤは言うてましたが、全然可愛いもんで、こんなもんかと思ってたから、2歳になった途端、桁違いのイヤイヤが🙄!!イヤイヤ本領発揮で、お手上げな毎日です😭
    そうです、勝手に育つと思ってるんですよ!!前に「なんもせんでも子は育つから」とか言ってて、は?と思いました。
    5人のママさんでしたか!!尊敬です!参加するまで産んでやろうってのがすごいです😆私もその域に到達したいです(笑)

• 5月23日
  • こるん

こるん

双子ママ友達にすごくお手伝いしてくれてる旦那さんいてるんですが、夜の寝かしつけも片方してくれてるみたいです。
    ありえないです!すごいです!
    きっと私の頭は麻痺状態なんですね🤣
    その域にくるのが早いのか、旦那を育てるのが早いのか???ですね。

• 5月23日
  • みか

みか

お友達の双子パパさん、双子パパの鏡ですね👏🏻羨ましい。。うちは産まれた時からぐーすか寝て、授乳も大変。でも旦那は、双子ってそんな大変?みたいな感じで、常に他人事!!
    あの旦那を育てるのは、双子を育てるより大変かも(笑)

• 5月23日
  • こるん

こるん

旦那育てるのが一番しんどいです。
    一度育て損ねて捨ててしまいました🤣
    なので次は余裕を持って育てていこーとゆー感じです😅
    ただイヤイヤされるのも嫌なのであまり言わないですが、休みの日でも携帯ばっかりみて子供泣いてても無視なので、たまにイラッとして、携帯カツカレーにしてだしてやろーーーかーーー!って言ったらすぐ携帯置いてます🤣

• 5月23日
  • みか

みか

私も結婚した時と双子産んだ時に、うまいこと旦那を転がして理想パパにしようとしましたが、割と早めにこいつダメやわ🤷‍♀️って諦めてしまい、今にも捨てたいぐらいです🙄
    そーなんですよねー😭あんまり言うとイヤイヤされるので本当に扱い難しいです。携帯カツカレー🤣いいですね!!(笑)

• 5月23日
  • こるん

こるん

なんとなく怒ってるけど笑える程度に言っといて、でも本気でするよー!ってのが怖いですよね😁
    うちは一度いらん旦那捨ててるの知ってるので、捨てられないように当たり触らずいてるって感じです🤣

• 5月24日