※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

安くて栄養があるので、小松菜をよく買います✨が、レシピがマンネリ…😂💦…

安くて栄養があるので、小松菜をよく買います✨
が、レシピがマンネリ…😂💦

みなさまのおすすめ小松菜レシピを教えてください🎶
(大人用です)

私がよく作るのは
・小松菜と油揚げのおひたし
・小松菜とたまごいため
・小松菜のナムル
です…飽きてきた…😅

コメント

パセリ

うちも、よく買います!
離乳食にもよく使います。納豆と混ぜてご飯にかけたり。シラスと和えたり。
大人は牛肉とオイスターソースで炒めたり、厚揚げとお肉をプラスして炒めたり煮たり。
シラスと小松菜をごま油で炒めてご飯にかけて食べたりしてます。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    離乳食にも使えるんですね、覚えておこう🎶
    オイスターソースあいそうです!おいしそう😆お肉や厚揚げプラスするとメインになりますね💕
    シラスも相性よさそう!色々ありがとうございます⭐️

    • 5月23日
みぃ

我が家の定番はこれです😆
これにキクラゲを足したりキノコ足したりもします😁

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    めっちゃおいしそう!立派なメインおかずになりますね💕たまごも入って栄養満点だし、炒め物なのでササッとできるし🎶ありがとうございます!

    • 5月23日
sa-ya

マヨネーズの油分を使ってトマトやキノコと一緒に炒めて炒り卵にしたりすると美味しいですよ〜

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    マヨネーズを使う発想はありませんでした😳おいしそう🎶これからトマトの美味しい季節なので試してみます💕ありがとうございます!

    • 5月23日
  • sa-ya

    sa-ya

    鶏肉と合わせるとガッツリ系にもなるのでうちの旦那は喜んで食べます!

    • 5月23日
  • ママリ

    ママリ

    鶏肉いれたらもう立派なメインですね!栄養満点😍うちの夫も喜びそうです、ほんとにありがとうございます🎶

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

スライスした玉ねぎをにんにくでよく炒めて、途中で小松菜も入れて適度に炒めたら塩コショウで味付け、その上にチーズ載せてオーブンで焼いたら美味しいです💕
お皿に具材うつす途中で間にもチーズ入れるといいです☺️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    炒め物ではなくオーブン、かつチーズとの合わせ技は目からウロコです😳✨
    チーズ大好きなので試してみます、ありがとうございます💕

    • 5月23日
みー

これよく作ります。
すごく美味しいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    生姜だいすきなので試してみます、おいしそう~💕ありがとうございます!

    • 5月23日
いちご

うちは味噌汁やスープ(鶏ガラで味付け)に入れることが多いです。
あと、細かく切って炒めて、醤油砂糖みりんで味付け、かつおぶしも加えてごはんに混ぜておにぎりにしてます。子どもがよく食べてくれるので、、

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊✨
    汁物に入れるのもアリですね🎶👍
    そしてふりかけ風にするのめっちゃおいしそうです、おにぎりにしてもごはんにのせても、箸が進みそう😆💕試してみます、ありがとうございます😍

    • 5月23日