※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は絵本に興味がなく、トーマスの図鑑だけに興味を示す。他の絵本には興味がなく、言葉もまだ出ていない。いつ頃から絵本に興味を持つようになるでしょうか?

絵本に興味のないお子さん、○○はどれ?って聞いて指差しとかできますか?
うちの息子は全然絵本に興味ありません。パラパラめくってるだけです。
唯一トーマスの図鑑は顔指してア!っていうので
ゴードンだよ〜
とか教えてますが😅
他の絵本は全然。。なので、バナナどれ〜?とか聞いても、まだ分かんない感じで…
いつ頃から絵本に興味持つんでしょうか?
ちなみに言葉もまだ出てません💦

コメント

ぽこ

1歳ならそんなものじゃないですかね??だいたい1歳6ヶ月検診の時に絵本の指差しできる子の割合が多いですしまだまだ気にしなくていいと思います!子供は突然爆発しますし😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!突然の爆発を楽しみに待っておきます😍

• 5月23日
tea.a

うち絵本大好きですけど、○○どれ?って聞いて指差し出来るようになったのは最近ですよ!
自分で指しながら、○○!って言うことはあったけど、1歳くらいだと難しいかもです🤔
○○どれ?は、聞かれてる意味がわかんないのかな~って感じでした🙌

興味のあるものから少しずつ覚えてくると思いますし、1歳過ぎてからがちょっとずついろいろ覚えるのかな~って思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます🙏トーマスから覚えだすかもですね😅楽しみに待っておきます!

• 5月23日
may

娘は今だに絵本に興味がありません😂
来月1歳半検診なので大丈夫か心配です😩
いないいないばあ!のキャラなら指差しできますが、いちごが好きなのでいちごどれ?って聞いても大体りんごを指差します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり興味がないタイプの子もいるんですね😂
    うちもです!バナナが好きなので、ブルーナの本でバナナどっち?って聞いたら100%の確率でイチゴを指差します😂毎回オイオイってなってます😂

• 5月23日