※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

この間久しぶりにトーマス見たら歌が変わってる💦しかもソドー島じゃなく…

この間久しぶりにトーマス見たら歌が変わってる💦
しかもソドー島じゃなくて海外❓にいるみたいだし、いつものメンバーがいなくなってる😭
パーシーとかはでてたんですけど、新シリーズになってもうソドー島のほかの仲間たちはでないんですかね❗️❓

コメント

ままり

息子がトーマス大好きで今シーズンから見始めたんですけど、
2話あって1話は海外での話
もう1話はソドー島の話みたいです✨

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

海外とソドー島どちらか片方ではなく、両方ともでてくるんですね😄
    私が見たのが海外のしかなくて、ソドー島が出なかったのでなんか寂しくなっちゃいました😂

• 5月23日
りんごちゃん

新シリーズでは2話目でソドー島の仲間は出ますけど、1話目がメイン!って感じですよね😅
うちは息子が今年のお正月に観たトーマスでハマったんですが、新シリーズになってからつまらないと言って観なくなりました😅😅
なんか、自分と他人との関わり方を語りかけてくる感じがして、きっおいいことなんだと思うけど子どもにとっては⁇って感じがするのが正直なところです😅ヘンリーとエドワードが機関庫を出て行ったのも、息子的には気に入らなかったらしいです😅

• りんごちゃん

りんごちゃん

新シリーズはトーマスが世界中を旅するって言うのがメインになってるみたいですね。
    4月の映画は今回のシリーズに繋がるものでした!
    映画観る前に新シリーズ始まったのでいきなりニアが出てきてるし、レベッカもいるし、え?ってなりました。笑
    エミリーも女の子だし前からいたけど、新シリーズで2人(2台)女の子キャラを出すところ、時代だなぁと思いました。😂女の子がトーマスを好きになっても変じゃないんだよ!男の中でも女も活躍できるのよ!っていうメッセージ性が感じ取られるような😂←考えすぎか。笑

• 5月23日
  • mama

mama

確かに語りかけてきますよね❗️❗️2月くらいまでは毎週見てたのですが、最近見てなくて、この間見たらなんか全体的に変わってトーマス語りかけてるし💦って思っちゃいました😅

えー❗️❗️ヘンリーとエドワードでてっちゃったんですか❗️❓通りでエンディングに出てこないわけですね😫
    女の子も増えたし、ソドー島やらないしトップハム・ハット卿出てこないしでなんか寂しいです😣

• 5月23日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

出て行っちゃったんですよ!しかも最後の辺りで急に。なんかその話の持っていきかたも無理矢理な感じでした。笑

エドワードはジェームスが機関庫を壊してしまって、その修理の間フィリップの所だったりいろんな場所で寝泊まりしてたんですが、最終的にフィリップの所に落ち着いたので、もうこのまま機関庫を出て行くねってなりました😟
    ヘンリーは気づいたらいなくなってました。笑

映画でニアと旅してたトーマスが、ニアが実は帰る場所がないっていうのがわかり、機関庫空いてるしおいでよみたいな感じだった気がします。笑

私はナレーションがなくなったことが何よりショックです😂

• 5月23日
  • mama

mama

えー❗️そんな感じで出てっちゃったんですね💦
    しかもヘンリーは気づいたらいなくなってたなんてw

なんかトーマスの世界で色々ありすぎてついていけないです😅w

今録画したの見てますけど、確かにナレーション無くなってますね😳

• 5月23日
おかぁしゃん

4月から、国連?とコラボのシリーズに変わりました😃❣️
色んな国の🚂が出てきます✨
レギュラーメンバーは名前わかるけど、新しいメンバーはまだ覚えきれません😂😕

• mama

mama

そうなんですね💦
    ソドー島が見慣れてたんでなんかしっくりこなくて😅

確かにレギュラーはわかるけど、新メンバーよくわかないしなんだこりゃって感じの機関車出てきますよね😂

• 5月23日