※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
妊活

不妊治療助成金について、採卵時だけ申請するか、妊娠してから申請するか迷っています。皆さんはどうしますか?

不妊治療助成金について
みなさんならどうしますか?

1回目の申請は採卵凍結胚盤胞移植で
総額32万かかり28万申請できました

今回2回目の凍結胚盤胞を移植したのですが
6万5千円くらい。+薬1万くらいです

申請できるのは多分6万くらい

妊娠してれば申請するつもりですが
陰性だった場合この後どれだけ採卵するかわからないし申請せず採卵の時だけ申請しますか?

みなさんだったらどうするか教えてください😓

コメント

らぴ

私は7個凍結出来たので、毎回申請しました😅
戻すだけでもけっこうかかるのに助成金、雀の涙くらいしかもらえないですよね😭

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

妊娠おめでとうございます😻
    毎回してたんですね!
    私は4個凍結3回分できましたがあまり質がよくないみたいでかすりもしません😱本日BT5ですが真っ白です

• 5月23日
  • らぴ

らぴ

私も5回目でやっとできました😥💦
    うまくいきますように🙏

• 5月23日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

まだまだ頑張らないとですね!
    ありがとうございます\(^-^)/

• 5月23日
kofuku

私は1人目は2回の採卵で妊娠、2人目は一人で目の時に凍結したので凍結胚移植2回、採卵1回で妊娠に至ったので、合計で5回移植し全て申請しました。
私は若くもないので、とにかく助成金の申請回数6回までは凍結胚移植でも採卵からでも申請して、それまでに妊娠する!!!と願掛けしてました😂
助成金の申請回数に達してしまった時に妊娠に至らなかったら年齢を考えて諦めるか、助成金なくても頑張ってやる!!と思うかはその時考えよう!!と意気込みだけは十分で内心、通算5回目の移植の時は、これがダメならあと1回しか助成金ないな、、、とヒヤヒヤしてました😓
ちなみに、私は毎回採卵でも5個ぐらいしかとれず、おまけに受精卵になるのは2〜3個。で、1個はまぁまぁ期待できるレベルですが他は捨ててもいいぐらいのレベルでした😣

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

妊娠おめでとうございます!

私は24歳でまだ時間があるので多くもらいたいと思ってしまいました💦

まだ採卵1回目なのですが10個の卵胞から6個取れて4個凍結しましたがあまり質が良くないみたいです😢

写真が1回目と、今回移植した卵です
    若いのに自信なくなってしまいました😭

• 5月23日
  • kofuku

kofuku

私は32歳ではじめての体外受精でしたが、旦那の精子の運動率も悪く、はじめての採卵では胚盤胞にまで成長するかわからないものが1つで初期胚を移植し陰性で、次の採卵でも胚盤胞まで成長できるかわからないもの3つでそれも胚盤胞になってない初期胚を移植し妊娠に至りました!
    残り2つを凍結しましたが、2人目の時融解でダメージを受けさらにグレードは低くなりました😣
    2人目の時の採卵では、3つ採卵できて、2つ受精、1つがなんとか初めて胚盤胞まで育ちそれで妊娠にいたりました!
    私の場合、1回の採卵で妊娠までの期待ができる卵は1つみたいです。先生からも採卵前のエコーで1つだけ成長が早い物が毎回ある。そして、採卵した後移植してもいいレベルのものはだいたい1つだから、きっとこの成長が早い1つが生命力の強い卵なんだろうね!と言われてました😆
    ぴぴ🔰さんはこの写真でいくと胚盤胞までは成長してますよね?私より全然期待できるレベルだと思います!
    ただ年齢の割にグレードがよくないのであれば、体質改善を意識してもいいかもですね!
    私は、飲みものをタンポポ茶にかえ、葉酸サプリを飲むようにし、体を冷やさないようにと心がけたりしました。
    採卵前は旦那にもリポビタンdスーパーを飲んで採精に挑んでもらいました!
    お若いのでしたら、とりあえず今回まで凍結分も申請してみては??
    そして、次の採卵でもいいグレードまでいかないなら、私だったら凍結移植は申請せず採卵の時だけ申請するかもです!

• 5月23日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

わたしの旦那も数も少なく運動率も悪かったのですが転職してからなぜか人工、体外、顕微なら問題ないくらいによくなりました‼️
    グレード悪くても妊娠にいたることはあるんですね😻フライングなどしましたか?
    本日BT5で真っ白です😱

採卵1ヶ月前にダイエットしてしまって20きろ落としたので余計かもしれません...
    1ヶ月間サプリや食事気を付けたのですが間に合わなかったのでしょうか😭

タンポポ茶は知らなかったので買いに行ってみようと思います✨

今回の移植分はとりあえず申請してみようと思います!
    一回目の申請のときに妊娠してるように体を気遣ってくれたので2回目の分貰いそびれました💦

• 5月23日
  • kofuku

kofuku

下にコメントしちゃいました!

• 5月23日
kofuku

1ヶ月で20キロもダイエットしたのなら結構体に色々支障があったかもしれないですね!今回質が悪かったのはそのせいなのかもしれないですが、結果が出るまでは信じましょう💪
うちの旦那も体外するには問題ないレベルだけど年齢の割に、、、運動率が悪いと言われたので、リポビタンdスーパーを飲ませてみたら、めっちゃ数値上がってました!!その時の受精卵で妊娠に至りました✨
よく不妊治療中にルイボスティーがいいとか聞きますが、私はタンポポ茶にしてからの方がよかった気がします!妊娠してからも産後も母乳にいいですからおススメです😊
あ、2回目分の貰いそびれたってのは申請用紙ですか??
私はネットから打ち出してましたよ👍

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

まだまだわからない時期ですよね😭

リポビタンDスーパーは採卵のどれくらい前から飲みましたか🤔?
    どっちが合うかわからないのでとりあえず両方飲んでみます😸

プリンターがないとできないですよね😭?

• 5月23日
  • kofuku

kofuku

私はフライングは一切しなかったです!なので陰性の時は診察室で、半泣きで先生に「えーーー!また一からですか??」と言いながら落ち込みましたし、陽性の時は先生に食い入るように、本当ですか??って何回も聞いてました😂
    どうしても気になるなら、判定日の前日ぐらいの方がモヤモヤしないかもですよ!BT5ならまだわからないですよ😊
    あ!ちなみにリポビタンdスーパーを飲むのは旦那だけです!私は葉酸とタンポポ茶のみで、旦那は採精4日前から1日1本飲んでもらいました!
    あとは、ストレスなく過ごすのが一番なので、私も旦那も採卵1週間前まではアルコールも適度に摂取してました😅
    プリンターがないと用紙出せないですね💦

• 5月23日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

泣いてしまいそうになりますよね😢
    今回さ病院に行く直前までしないつもりだったのですが化学流産見逃したくなくてしてしまいました💦

4日前からですね!やってみます😸

採卵前も移植後も
    ストレスためないのが一番ですね✨

そうですよね😢もらってきます

• 5月23日