※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおりん
子育て・グッズ

子供と同じシャンプーを使っている方、何を使っていますか?私はLatteを使っていますが、変えようか考えています。

子供と同じシャンプーを使っている方、
何を使っていますか❓

良かったら教えてください🥺✨

私はLatte使ってますが、
そろそろ変えようかと考えています🤔

コメント

ママ

普通にLuxノンシリコンとか
使ってますよ🙌

• いおりん

いおりん

Lux香りがいいですよね😀✨
    ノンシリコン使ったことないので
    気になります❗️

• 5月24日
3200g

ベルセレージュのシャンプーを使っています。お兄ちゃんが重度のアレルギーだったので、かなり助けられました。

ちなみに『ノンシリコン』は要注意です。ノンシリコンの場合、その『シリコン』にかわる『何か』が添加されてあります。シリコンとは『シリコーン』なのですが、お惣菜の油もこのシリコーンが含まれています。はっきり言って危ないです。子どもに限らず。大人でも…

話はズレましたが、成分表示を見て家族が安心して使えるモノを選んだ方がいいも思います。私は家族に優しいという事は地球にも優しいと思うので、それを意識して商品選びをしています。

• いおりん

いおりん

なるほど❗️
    確かに成分気になります😣
    うちも姉ちゃんが柔軟剤で咳が出るので、柔軟剤、洗濯洗剤も成分見て買っています😢

• 5月24日