※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
家事・料理

一歳1ヶ月の娘です。味の付いたものがよく食べるので食べさせてたら野…

一歳1ヶ月の娘です。味の付いたものがよく食べるので食べさせてたら野菜をあまり食べなくなってしまいました。なんとか混ぜて食べさせたりしてますが、生野菜をバリバリ食べる子が正直とても羨ましく、自分の娘が可哀想で悪いことしたなぁと反省。
ここから薄味にして野菜たくさん食べるようになるのでしょうか。。

コメント

ちゅる(29)

うちの子も野菜全然食べなくて、
というか食に興味なくて
最近まで、納豆ふりかけご飯、卵焼きウィンナーとかしかたべなかったです(笑)
ですが、最近なぜか、
きゅうりや人参をボリボリ食べるようになって、葉物も卵焼きに混ぜたりしたら食るし、お肉も少しずつ食べるようになりましたよ😊

• ともこ

ともこ

コメントいただきありがとうございます。野菜を食べ始めたお話聞けて励まされましたT_T
    色々食べ方工夫してみます

• 5月23日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

多分、親が美味しそうに食べたりしてたら子どもも、なにそれ🥺!
    ってなって食べてくれるのかな?と思います(^^)
    野菜スティックを私が久々に食べたくて食べてたら、
    娘がちょっとちょうだい!と言って
    ハマったみたいなので(笑)

でも、今は
    いつか食べてくれるだろう😎
    くらいでいいと思います(^^)

• 5月23日