※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろでぃみお
雑談・つぶやき

今回は質問というより、意見を聞きたいです。子供の卒園式よりも法事を…

いつも的確な回答、ありがとうございます。今回は質問というより、意見を聞きたいです。
子供の卒園式よりも法事を取る親をどう思いますか?
上の娘は今年度卒園なのですが、娘のお友達は、卒園式に出席しないそうです。その理由が法事だとか…謝恩会の会議にも出席しない親なので、理由が本当かどうか…。
なんか、子供が不憫で可哀想です。

皆さん、どう思いますか?

コメント

ひなぴな

正直、卒園式の方が大事な気が…いや、人によって優先順位違うのかもしれないですけどね!
法事はもう亡くなられた方だし、またあるんだろうし…(´Д` )
子供がかわいそうですね…

• ろでぃみお

ろでぃみお

やはり、卒園式が大事ですよね。法事はまたありますし、法事よりも先に卒園式の日程は決まっていたはずなので、その日を回避できたはずなんですがね。
    出席出来ない子供も可哀想ですが、娘を含めた他の子供たちも可哀想です。

• 3月11日
たまごまご

親が対人恐怖症とかですかね?

• ろでぃみお

ろでぃみお

行事には出席するんですが、他の親御さんと全然話さないんですよ。なんか、話しかけるなオーラが出てて💦
    対人恐怖症!?そんな感じなのかもしれません。噂によると、片親ということなので、引け目があるんでしょうか?

• 3月11日