共働き時は何も言わなかったが、子供が生まれて仕事を辞めたら、旦那が養っている感を出し始めた。外では優しく、家ではそうではない。働こうとすると子供かわいそうと止められて腹立つ。
共働きの時は全然何も言わなかったのに、子供産まれて仕事辞めてから。養ってる感めちゃくちゃだしてくるんだよなぁ
・俺は仕事してるから疲れてる
・俺は頑張って働いてる
・せっかくの休みなんだからゆっくり休ませて
・文句言うなら頑張って働かないぞ
外ではめちゃくちゃ優しそうな旦那さんですねーって言われるけど、家ではこんな感じなのになぁ
働こうとしたら遠回しに子供かわいそうとか止めてくるくせに
あー腹立つ
- なな(6歳)
コメント

Champy
腹立ちますねー🙄(笑)
私はいつも男なんて仕事してるだけやん。って思ってます😂
フルタイムで働いて、育児、家事、旦那の世話してる女の人はいるけど逆は滅多にいないしなあ……と。
今の時代、女でも出産が一生ないなら男と変わりないくらい稼げる仕事もありますよね。
こっちだって専業主婦で育児できてたら、間違いなく感謝してるのに『してやってる感』出されると天邪鬼になりたくなる(笑)
奥さんに構ってほしかったり、甘えたいのを表現できなくて、ツンツンしてる可愛い旦那さんという見方もありますが❤️
なな
分かってくれて嬉しいです😂
ホント、出産の大変さも知らないくせに感謝を忘れやがって🤨
私も仕事してるだけじゃんってめちゃくちゃ思います!
自分は働くの好きだったので、もし自分が男だったら絶対そんなら偉そうにならないのになぁって毎日思ってます、、、
多分甘えたいのとかもあるのかもですが、大人なのに表現が下手過ぎる時点で引いちゃいました。
コメントありがとうございます😊