10か月の息子が寝かしつけで遊びたがり、1日のお昼寝が悩み。対処法を教えてください。
生後10か月の息子がいます。
ふたつ、教えてほしいことがあります(>_<)!
寝かしつけは添い寝トントンなんですが、最近眠いのに遊びたい気持ちが強いのか、目こすりながら布団に顔押し付けながら、遊んでしまいます( ;∀;)
ひどいときは寝かしつけに1時間くらいかかってしまいます…
抱っこならわりとすぐ寝るのですが、抱っこで寝るのがクセになるのもなぁと思い、添い寝トントンでいきたいのですが…
みなさん寝かしつけどうしてますか( ;´・ω・`)??
それと、今午前と午後の1日2回お昼寝なんですが、最近起きてられる時間が長くなって、でも1日1回だと足りなくて夕方ぐずぐずで…
お昼寝を1日2回から1回にする、時間調整?が難しくて悩んでいます(>_<)
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- R☆(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぱんだ
トントンで寝かせるときは、体を横向けて私も横を向いて、向かい合って手を軽ーく握ってあげてもう片方の手でトントンしていたら寝てくれるようになりました!
お昼寝の時間調整はすいません…わたしも同じパターンで格闘中です😖
R☆
返したと思い込んでだいぶお礼が遅くなってしまいましたm(_ _)m💧
なるほど😲✨手を握ってあげるの実践しようと思います!♡
お昼寝の時間難しいですよね(´;ω;`)未だに格闘中です…💦💦みんな通る道なんでしょうか😅いつまでも午前寝してほしいと思ってしまう…(笑)
コメントありがとうございました💕