※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すばmama
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子に合ったおもちゃを探しています。積み木がいいか検討中で、他におススメのおもちゃがあれば教えて欲しいです。平日は保育園に通っています。

1歳0ヶ月の男の子です!

おうちのおもちゃが年齢にあってないなと思い、新しいおもちゃを買おうと検討しています!

個人的には積み木なんていいかなって思っていますが、積み木でおススメがあったら教えてください!

他にもこのおもちゃはおススメっていうものがあったら教えていただきたいです!

ちなみに平日5日間は保育園に行ってます☺️

コメント

みつや

月齢一緒ですね!
うちの子は誕生日に積み木と思って、写真のを買いました。まだ崩すか投げるしかできませんが回るパーツとか触って楽しそうですよ!

みづたん

リングテン、おすすめです(ノ´∀`*)。

色んな遊び方ができますよ。

*Nao_o*

うちはボールがポンポン跳ねるやつや、同じ型の穴におもちゃを気に入ってやってます☺️あとは仕掛け絵本ですね!

R4

積木はこれ使ってます!
パーツは少し小さいですが😅
でも形を合わせて入れたりも最近、できるようになりました◎

室内遊具のジャングルジム、滑り台、ブランコがついたもとや、ゴールシュート付きのボールプールは大好きです♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません🙇🏻‍♀️💦
    質問しても良いでしょうか。
    我が家も積み木の購入を考えているのですが、そちらの商品はトイザらスのイマジナリウムですか?
    カラフルで可愛くてお値段もお安いので今気になっているのですが、対象年齢が3歳〜のようで迷っています💦
    使われていて、1歳の子でも大丈夫そうですか?

• 5月23日
  • R4

R4

トイザらスのイマジナリウムです☺︎
    1歳の娘は問題なく遊べています!

ただ、写真に見える手前の赤い丸のものは口に入れてしまって誤飲の恐れもあると思うので我が家では別の所に片付けてあります。
    また、1歳半のお友達は3〜4つ積み重ねたりも出来ていたのでそういった練習にとなりそうです。

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お答えいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️‼️
    参考になりました🙏💕

• 5月23日
なつお

うちは10ヶ月頃から音の鳴る積み木で遊んでます🌳
あと、1歳のお誕生日にばあばから貰ったボール落としもハマってます😆
木のおもちゃはぬくもりがあって癒やされますよね〜💖

すばmama

皆さんコメントありがとうございました!
とても参考になりました☺️💕