コメント

coco-YKN
私もなりました。私は白くなってしまい気になって触っていたら皮がむけて出血、、。焦って産院に聞いたら、白斑のところからちゃんと母乳が出ていれば大丈夫だということでした。でていますか?出ていないようなら様子を見て母乳外来をお勧めします。

ナッティン
水泡は、白いですか?恐らく、白斑かと思います。そのままだと、詰まって乳腺炎になりますよー(*_*)
私も、こないだチリチリと痛むので見たら、白斑が出来てました!ヤバイ!と思い,とにかく吸ってもらうのが一番の対処法との事でしたので、息子にすがる思いで吸ってもらって、なんとか解消しました。
ネットでおっぱい白斑と検索したら出てますよー。
早く取れます様に(^^)
-
mm
コメントありがとうございます。
水泡は、透明です。みずみずしい感じです。
吸ってもらうのがいんですねー。
痛くて反対側ばかり吸わせてしまった気がします!
検索してみます!- 3月10日

キイロイトリ大好き
私もなったことありますー!
恐らく白斑だと思います。
私は、初期の頃、子供が直母を嫌がり搾乳してあげていたので詰まってしまったのか白斑が出来てしまいましたが、その後直母で飲めるようになってから知らないうちに消えてました。
痛いし気になったので母乳外来にもいきましたが、とにかく赤ちゃんに吸ってもらいのが一番と言われてなにもしてもらえませんでした。笑
塗り薬はくれたのですが、使いませんでした。。
もし気になるようでしたら一度母乳外来にいかれるのが良いかと思います(*^^*)
-
mm
やはり子どもに吸ってもらうのが1番なんですねー
夜中にまとまって6時間とか寝てくれてるのですが間で1度おこして飲んでもらったほうがよさそうです(~_~;)- 3月14日
mm
次の授乳のときにしっかり見てみます。
出ていないと乳腺炎とかになってしまうのでしょうか。はざしたほうが良いのでしょうか。
質問ばかりですみません。
coco-YKN
あまり触らないほうがいいと思います!お風呂で皮膚が柔らかい時に私は触ってしまい出血してしまいましたので。ただ母乳も結局のところは血液でできているので、出血したものを赤ちゃんが飲んでも大丈夫みたいですけどね(^^;;
自分で乳首をキュッとやってみてそこから母乳がでてるか見てみるとすぐわかりますよ!出ていないとこの先詰まってしまう可能性が考えられるので(´・_・`)
mm
丁寧にありがとうございます。
無理に触らないようにして、出ているかみてみます。
飲んでも大丈夫とのこと安心しました。
本当にありがとうございます
coco-YKN
早く良くなるといいですね!♡