※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

普通免許ってどれくらいの期間でとれるんですか?私は通い始めて明日で3…

普通免許ってどれくらいの期間でとれるんですか?
私は通い始めて明日で3日なのですが託児所が平日の9時40分から12時20分までしかやっていなくて、合計2時間しかうけられません。私は基本平日託児所が預けられる時は全部授業技能受けています。
どれくらいかかると思いますか?😅

コメント

1ヶ月くらいはかかると思います💦

• ママリ

ママリ

よかったです、半年以上かかるものだと思ってました…
    託児所も8月からしばらくなくなるので1ヶ月でとれるよう頑張ります😭

• 5月22日
familia❥

早くて一ヶ月だと思います!

アンパンマン(20)

私は3月に通い始めて朝からお昼まで3時間までしか受けれなくて午前中だけで通いましたが2ヶ月で卒業しました!
1段階目は週に3日2段階目は詰めていったので毎日行ってました!もっと詰めていけば1ヶ月ちょいくらいで終わってたとおもいます!

なので遅くても3~4ヶ月ですかね?

ままり

わたしが免許とったときは毎日1日中通って24日で取りました😂(笑)
車には1日2時間しか乗れない決まりだったので通いつめてそこの教習所のほぼ最速でした(笑)
なので制限なくて学科もタイミングよく全部受けれて試験1発で通れば長くても3ヶ月ほどで取れそうですね!