
コメント

rhy
適当ではなくちゃんとはかって炊きますよ!
炊いたお米もそのまま裏ごしではなくお鍋でお粥にしてから裏ごしですよ(๑′ᴗ‵๑)

しぃたす
私は炊いたお米を100g、お水を300ml耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分半、それからスプーンなどで混ぜて、600wで1分チンして、15分程蒸らしてからすり潰して、冷凍してます(*˙︶˙*)ノ゙
-
みぃ
ありがとうございます♡
レンジ使ってるんですね‼︎
冷凍容器は使いすいのにしましたか?あ- 3月11日
-
しぃたす
基本的にズボラなもので…(笑)
冷凍容器は100均の、製氷皿を使ってますよ♡- 3月11日

coha
何度か作って10倍粥の固さがわかれば、ある程度目分量でも大丈夫なんじゃないですか?
-
みぃ
ありがとうございます♡
とりあえずいろいろやってみたいと思います‼︎- 3月11日

ちび
私は最初はちゃんと測ってましたが、今じゃ超テキトーです(笑)
耐熱ボールに炊いたご飯入れてテキトーな量の水入れてレンジでチンです(笑)
それからすり潰して冷凍してます(*^^*)
うちはもう二回食で裏ごしは特に必要ないし、つぶ残ってて大丈夫だと言われてるのでそうしてます(^-^)
みぃ
ありがとうございます♡
ちゃんとはかります‼︎
離乳食、ドキドキですw