※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
お金・保険

電力会社の乗り換え予定は東京ガスですか?

電力自由化で、今の電気会社から既に乗り換えを決めている方いらっしゃいますか?

どこに乗り換え予定か、お伺いしたいです!
我が家では今の所、東京ガスが有力です!

コメント

さこち

うちは、ENEOS電気にしてみようかと思ってます(*^^*)
試しに計算するやつをやってみたら、一番お得だったので💡

• はなのこ

はなのこ

コメントありがとうございます!
    1番お得、というと、いろいろな会社を比較した感じですね!個別のホームページでひとつづつ確認されたんですか?

• 3月10日
  • さこち

さこち

価格.comで、電気代を計算比較できたんです💡
    下の方の通り、都市ガスなら東京ガスがいいんじゃないですか?
    うちは、プロパンなので関係ないんです(>人<;)

• 3月10日
  • はなのこ

はなのこ

おお!便利な比較サイトですね!!見てみます!めっちゃありがとうございます!

• 3月10日
ももちゅんたろう

うちは、ガス会社に申し込みしました!
給湯と暖房が都市ガスの為、安いプランがあるからです(^-^)/

• はなのこ

はなのこ

風の噂で都市ガスが安いと私も聞きました!本当はもっと色々比較した方が良いのかなと思うのですが、めんどくさいので決めちゃいそうです😅

• 3月10日
  • ももちゅんたろう

ももちゅんたろう

オール電化だと割引率はそんなに良くないみたいなんで、ガスとセットならお得です!
    実際に申し込みましたが、手続きはめっちゃ簡単でしたよ(^-^)/

• 3月10日
  • はなのこ

はなのこ

そうなんですね!!早速見てみたいと思います!ありがとうございます!

• 3月10日
miyurio

エネオスにする予定です。ガスもエネオスが関わってるので安くなるみたいで。