※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
産婦人科・小児科

目やにがひどいので目薬が必要か迷っています。皆さんはどうしていますか?

今日保育園に預けてる時から目やにがすごくて今もまだ出ます😢目薬病院に貰いに行った方がいいと思いますか?
調べたら、風邪の前か目にバイ菌入ったかって書いてあって迷ってます。皆さんはどうしてますか?ぜひ聞かせてください🙇‍♀️

コメント

咲華

娘は目やにすごくて、幼稚園でも指摘され、眼科に行ったら結膜炎と言われ、目薬貰って目やに出なくなりました。病院に行った方が良いと思います😣

• ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

そーだったんですか?!
    早めに病院行きたいと思います。ありがとうございます!!

• 5月22日
  • ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

何度もすみません。小児科より眼科の方がいいんですかね??

• 5月22日
  • 咲華

咲華

眼科が良いと思います。

• 5月22日
ももこ

先月、子供達も目やに酷くて眼科行きました。結膜炎との診断で目薬貰いました。1週間位でよくなると思いますよ。
保育園にもよりますが、流行り目はうつる可能性があるので症状落ち着いて眼科の許可でるまで登園禁止です。

• ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

ᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ

いつも行っている小児科で見てもらいましたが結膜炎とは言われませんでしたが目薬貰いました!保育園は行っても大丈夫とのことで安心しました!ありがとうございます☺️

• 5月23日