コメント

ともも
バックスグループかは分かりませんが、関連会社から年金のことでかかってきたことがあります。
私の場合は学生(国民年金)から就職して公務員(共済年金)に切り変わった月で、未納は一切なかったです。
にも関わらず、私が仕事中で数時間出られなかっただけで、未納です!とうちの実家にまで電話してて、すごく気分悪かったです。
年金事務所で引き継ぎがちゃんとできてなかったようで、私は年金事務所に苦情言いました💦
ともも
バックスグループかは分かりませんが、関連会社から年金のことでかかってきたことがあります。
私の場合は学生(国民年金)から就職して公務員(共済年金)に切り変わった月で、未納は一切なかったです。
にも関わらず、私が仕事中で数時間出られなかっただけで、未納です!とうちの実家にまで電話してて、すごく気分悪かったです。
年金事務所で引き継ぎがちゃんとできてなかったようで、私は年金事務所に苦情言いました💦
「年金」に関する質問
生活保護受けておられる方、手続きなど教えて欲しいです。 義母ですが、義父が亡くなり保険金や相続するものがなく、年金は2ヶ月10万です。 家賃が4.5万なので、生活出来ないため生活保護の申請を手伝いに(耳が遠い)行こ…
新NISA枠3600万円分を投資信託(オルカンとsp500)で埋めて、そこから老後まで15〜20年間手をつけずに運用したらもう老後資金は十分だと思いますか? 公的年金もありますがいくら貰えるのかわからないので当てにしないつも…
【扶養のままか社会保険加入か】この場合いくら程稼げば損しませんか?🙏家族手当てが月15000円旦那の会社から入ってるのと社保加入+厚生年金?だと月22,000位引かれると思うのですが.... 詳しいかた、計算得意な方教え…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
貴重な体験談をありがとうございます!!
年金機構が委託してる業者は定期的に代わるみたいで色々な会社があるみたいですね💧💧
うちは1年前に年金を全額免除していた時期があったのを思い出してそれかなあ?と思っているところです(ᯅ̈ )
私も明日年金事務所に文句言います!(笑)