※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

バックスグループからの電話が気になります。年金は支払い済みで、同様の経験をした方がいれば教えてください。年金事務所に相談予定ですが、不安です。

株式会社バックスグループという会社から電話がかかってきていました。(出られませんでした)
調べてみると年金関連の会社みたいなんですが、年金は未納もないしきちんと毎月支払っています。
同じようにバックスグループという会社から電話がきた方いらっしゃいますか??
評判も良くなくなんだか怖いです💧
とりあえず明日年金事務所に電話してこういう電話があったと説明しますがそれまでモヤモヤします💧

コメント

ともも

バックスグループかは分かりませんが、関連会社から年金のことでかかってきたことがあります。
私の場合は学生(国民年金)から就職して公務員(共済年金)に切り変わった月で、未納は一切なかったです。
にも関わらず、私が仕事中で数時間出られなかっただけで、未納です!とうちの実家にまで電話してて、すごく気分悪かったです。
年金事務所で引き継ぎがちゃんとできてなかったようで、私は年金事務所に苦情言いました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

貴重な体験談をありがとうございます!!
    年金機構が委託してる業者は定期的に代わるみたいで色々な会社があるみたいですね💧💧
    うちは1年前に年金を全額免除していた時期があったのを思い出してそれかなあ?と思っているところです‪(ᯅ̈ )
    私も明日年金事務所に文句言います!(笑)

• 5月22日