コメント
姉妹mama♥
発熱時はお風呂入れないです💦
食欲があるなら離乳食は食べさせます!
服装はいつも通りで汗かいたら着替えさせて
手足が熱くなったら脇の下や鼠径部を保冷剤で冷やしてあげます!
水分も取れるだけあげてますよ!
ママリ
私ならこうする、ですが🔆
37度台でめちゃくちゃ元気ならシャワーだけ浴びさせます!38度超えてたら暖かいタオルで拭くだけにしますかねー👀
7ヶ月なら無理に食べさせなくてもいいかもですが、食べるの好きで食欲ありそうなら消化のいいお粥とかフルーツとかあげるかもです!
身体は暑くても手足が冷えてるなら、たぶん熱が上がりきってなくて寒気がしてる可能性あるので、ちょい暖かめに。汗かいてないか適宜確認しつつ。熱が上がりきってたら暑いと思うので服装は涼しめに!!
-
ママリ
水分は気づいた時にこまめに飲ませて、もっと欲しそうにしたらもうちょいあげるなどお子さんの様子を見て飲ませてあげてください💓
- 5月22日
たこやきや
回答ありがとうございます!
38.5度ありますが元気です😅
離乳食も量少なめであげてみようと思います!
熱以外の時も服装調節難しくて😢💦💦
汗かいてるのに手足は冷えてるとか。。
とりあえず頑張ります😖!
たこやきや
回答ありがとうございます!やっぱりお風呂は入れないんですね😖
胴体や頭は熱いですが手足は普通です!頭に汗かいてるけどアイス枕みたいなのはしても大丈夫ですかね💦
姉妹mama♥
手足が普通だったり冷たかったりするとまだ熱上がります!
7ヶ月ならアイスまくらだと冷えすぎたりしちゃうので
保冷剤をタオルに巻いて 首元の後ろに当ててあげるでもいいですよ(。・ω・。)