コメント
ママリ
幼児がいる場合、よほどのことがないと母親側に親権が行くことが多いそうです!!
もちろん、お母さん側が生活保護を受けないといけないくらいお金に困っていて、さらに実家にも頼れないと言う場合は別だと思います💦
ママリ
幼児がいる場合、よほどのことがないと母親側に親権が行くことが多いそうです!!
もちろん、お母さん側が生活保護を受けないといけないくらいお金に困っていて、さらに実家にも頼れないと言う場合は別だと思います💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
なぎさ
お返事ありがとうございます!
余程のこととはあたしが虐待や育児放棄ということですよね?💦
実家には一応頼れるのですが、そういった場合はどうなりますか?
また、実家に頼れなかった場合は
今貯金もないので旦那に親権いきますかね、、
ママリ
そうですそうです!虐待とか、あとは不倫してた場合も父親に行くこと多いです!
実家に頼れなくて、貯金なくても大丈夫!!
お仕事はしてますか?
してなくても、これから探せるなら大丈夫!例えば、明らかに精神やんでいて仕事も出来ないとかなら難しいですが、する意志があるならそれでオッケー👌
8,9割は実際母親に親権が渡ってますよ😊
なぎさ
虐待や不倫などは一切ないです!!
仕事はしていませんが今のうちにパートに出ようかなと思っています!
今まで夜のお仕事しかした事なく
昼間はやった事ありませんが
子どものためとやりたい気持ちあります!
そうなんですか!?
ママリ
前ちょっと弁護士事務所で働いてたので少し私も勉強したんですが、母親優先の原則というのがあるので、基本母親に行くと考えて大丈夫😀
これからも夜しか出来ないと確かに少し不利にはなりますが、昼に働きたいと言う気持ちがあるなら、それを主張すれば大丈夫です!
ハローワークにいくとか、実際に行動してること見せればなお良いです👍
なぎさ
そう言っていただけて安心しました😣
なるほどです!!
パートに少し出るだけでも違いますか?
ママリ
全然違います!!
パートで全然オッケーですよ😊
もう離婚されることは決まってるんですか?
なぎさ
まだなのですが、先にパートに出ておこうかなと💦
ママリ
パートに先に出るのはすごくいいと思います👍
今お話聞いてる限りだと、なぎささんに親権行く可能性が極めて高いと思います!その点では安心して大丈夫ですよー🤗
なぎさ
高いですかね!?😭
ママリ
高いです(人 •͈ᴗ•͈)
ほとーに明らかに母親といると不幸になるっていう以外は母親になりますし、大丈夫ですよー✨
なぎさ
うわー😭それ聞けて凄く安心しました😣
いつも喧嘩になると息子は置いていけ、お前だけ出ていけなど。離婚しても俺が引き取る。お前には育てられない、幸せになれないなど散々言われて不安になってしまいました😞
なぎさ
因みに、旦那は仕事の付き合いでもプライベートでも飲みは多く協力的ではありません。旦那も息子の事は好きだし可愛がっていますが、それは息子の事考えて行動してるの?言ってるの?と言うことが多々あります、、
ほんと可愛がっているだけという感じです💦
あたしの息子に大しての子育ては大したことしていないといわれました。
確かに夜泣きもなくいい子ですが、、
ママリ
むしろ、今聞いた旦那さんの方が子育てにも良くないとおもいますし、かなりマイナスだと思います!
それってモラハラですよね😢💦
子供のいる前で汚い言葉遣いしたり、相手をののしるのはかなり悪い印象になりますよ!
それが、父親ならなおさら💨
なぎさ
あたしも悪いところはありますが
友達と会うのも我慢してなんだか自由がないっていう感じです、、
息子に大して辛いとかそういったものはありませんが、旦那といると嫌になるのでイライラがとまりません💦
喧嘩する度にあたしの家族の事貶したりします。妹の事もでぶだの母の事も今体調が良くなく働けないと医者に言われてるのに働かないなら死ぬしかないなど害虫だのあたしに散々言ってます。母は死産になってしまったことがあるのですが、殺したなど、、。妊娠してる時に母に直接言ってました。人がいる前で。そういうのもあり、もうほぼ気持ちがないです、、
長々とすいません😢
ママリ
遅くなってスイマセン!
それはひどすぎますね。
こんなこといつも言われたら、なぎささんの心がどうにかなっちゃいますよ😨😨
家族のこと悪く言われるのもほんと辛いですよね。お母様に直接言うとかありえないですね。
こういうことってけっこう知り合いになかなか相談しづらかったりするので、私で良かったら!
なぎさ
大丈夫です😊
なので実家行ったり連絡シカトすると
逃げてるとしか言われないです。
逃げてるっていうよりは、ほんとにもう嫌で。
その時点でかなり気持ちが変わりましたよ😭💦何もかも常識がないだのって、まるで全部自分のいうことが正しいみたいな感じです。
ありがとうございます😞
ほんとにもう救われます😭
ママリ
こちらこそ、とんでもないです。
そういう人に限って、自分の非は認めないんですよね、というか自分が正しいと思いこんでるんですよね😡
なぎささん相当なストレスだと思いますが、ご両親とか力になってくれるといいですね。
早く解決すること祈っています!
なぎさ
そうなんですよね💦
あたしじゃ手に負えないです😂
もし離婚して、親権の話になった時に息子は絶対渡さないと言っていました!
ありがとうございます😭
なぎさ
度々ごめんなさい💦
旦那、浮気してそうで離婚したら多分その人にみてもらうつもりなのか
この前喧嘩した時に、息子は俺が引き取る言われた時に元嫁でも親でもなく見てくれる人いるって言われました。
先程も息子は俺のみたいなこといわれたんですけど、、
離婚したいけど、親権がいかないか不安です😭
こんな弱々しくて申し訳ないです💦
因みに旦那はバツイチです
ママリ
おはようございます!
いえいえ、とんでもないです😀
浮気してるんですか?
それならもう、なぎささんに親権行くことはほぼ決定です。
見てくれる人がいるから自分が引き取った方がいいっていうのは勘違い!!むしできることなら、浮気してる証拠とかるといいですよ!
なぎささんのご両親には全く頼れなそうなんですか?
なぎさ
LINEなどすぐ消しちゃうんですよね💦
頼れると思います😣
ママリ
消しちゃうこと自体怪しいですよね☹️☹️
一番は、先ずはご両親に頼るのがいいかなと思います😀
それも、親権を獲得するのかなり大きいと思います!!
なぎさ
嘘ばっか言ってきます。
そうなんですか?😣
ママリ
すぐに仕事始められなくても、仕事見つかるまで両親頼れるっていうのは主張したほういいとおもいます!
今はまだ一緒に暮らしてるんですよね?
なぎさ
実家もお金厳しくても大丈夫ですかね?いくら稼いでるとか関係ないんですかね💦
はい、旦那と一緒です
ママリ
https://ricon-pro.com/columns/282/こんばんは!例えば、わかりやすいホームページ見つけたのでよかつたら見てみて下さい!
専業主婦で仕事がない人でも大丈夫!
客観主義にみて、なぎささんといるほうが息子さんが幸せって思われるのが一番です😀