※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまめ
妊娠・出産

病院での妊活に悩んでいます。過去の経験から自然妊娠が難しいかもと考えており、病院通いのメリット・デメリットや先生や薬の相性について知りたいです。

参考までにお聞きしたいのですが、、、
病院でのタイミング法で授かれた方に質問です👂

ズバリ、どの位の期間かかりましたか?💦

2人目妊活再開してから半年、自然流産1度経験し、その後はかすりもしません😭
1人目の時も病院へ一度お世話になり、排卵チェックや注射なども打ちましたがその時は出来ず、それ以降は行かずにその半年後くらいに出来ました。
しかし、出産してから自分も歳をとったわけで💦
自然に…はやっぱり厳しいのかな、と思い始めていて。。
またお世話になろうかと悩んでいます…
せめて排卵しているのかだけでも…😣

もちろん病院行ってすぐ授かれるとは思っていないですが、、先生や薬の相性ってあるんですかね??
通うのがストレスになるなら行かない方がいいかな…
でも歳を考えると1ヶ月も無駄にしたくないし…など頭グルグルです🌀😰

経験したから分かるメリット、デメリット色々おありだと思うので、色々アドバイスをお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
文章まとまっていなくてすみません💦💦

コメント

たま

一人目は不妊科のタイミング法で
その周期に授かれました。

夫婦でいろいろ検査してました。

• くろまめ

くろまめ

コメントありがとうございます😊
    行ったその周期だったんですね✨
    ご夫婦でも検査されたんですね👀
    ちなみに初診は生理終わってどれくらいで行かれましたか?

• 5月23日
  • たま

たま

10年以上前で記憶がなくすみません

予約の前に電話して
    どのタイミングでいくのかいいのか聞いたのほ覚えてますよ!!

その1ヶ月のあいだにかなり通いました。

• 5月23日
  • くろまめ

くろまめ

いえいえ!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    一度電話されたんですね、排卵近くなったら行けばいいのかなと思ってました💦
    排卵したかまた行ったりしますもんね💦
    まずは出来ることを頑張っていきたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月23日

私は病院受診したその周期に授かれました。

• くろまめ

くろまめ

その周期!ってあるんですね✨
    ちなみに初診は生理終わってどの位で行かれましたか?
    きっと色んなタイミングがバッチリだったんですね☺️
    ななさんのベビちゃん、大きく育ちます様に🥰

• 5月23日

退会ユーザー

生理終わって13日目くらいだったと思います(°▽°)
    とりあえずタイミングで様子を見てみようと検査もせずタイミングだけ教えてもらいました!
    私は勇気をだして病院いってよかったとおもってます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月23日
  • くろまめ

くろまめ

それくらいにいきなり行って大丈夫ですかね! 前回どうしたか忘れてしまって💦 やっぱり電話1本入れるべきかな😅
    そうですね、一度ちゃんとみてもらおうと思います😊
    自分の体を知るために!😓

• 5月23日
ゆき

検査だけはしてもらったほうがいいのかなーと思いました。

わたしも2人目、半年くらいできなくて、検査してもらいに行ったら、1人目の時より卵管が狭くなってました。
やはり、歳もとりますし、状況が変わってることもあると思います。

結局半年タイミング法しましたが授からず、病院替えて1回受診したくらいで自然妊娠しました。

授かれますように✨

• くろまめ

くろまめ

ですよね😣💦
    身体の中はやはり診てもらう以外ないですもんね💦
    ゆきさんも乗り越えての今ですもんね!
    病院変えてすぐって、、何か違いがあったんでしょうかね!?🤔

生理終わってどのタイミングで行くのがいいですかね? 前回どうだったか忘れてしまいました😨

• 5月23日
  • ゆき

ゆき

替えた先の病院の方針が排卵日付近のタイミングは毎日ではなく、2日に1回にせよ!
    そして過去の生理周期から、排卵日のずれは何日間だから、その間全てカバーするように2日に1回タイミングとるようにしました。
    変更前の病院は普通の産婦人科だったので、そこまでの指導は無かったです。
    たまたまその方針が良かったのか、それまで実践してきた妊活法が功を成してきたのかわかりませんが、、

受診のタイミングは予約の際に病院に確認した方がいいと思います!私は、いつでもいいと言われたので生理中に行きました。というか、そこしか予約が取れなかったです😓

• 5月23日
  • くろまめ

くろまめ

詳しくありがとうございます!
    とても細かく指導してくださる先生ですね👀 念には念を(笑)
    うちは狙って1度だけなのでより確率が低いのかもしれません😅
    これを機にあとちょっと頑張らないとですね(笑)

生理が終わって落ち着いたら電話してみようと思います☎︎
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月23日
たる

妊活始めて10ヶ月、病院に行き始めてからだと7ヶ月かかりました。
色々検査して薬や漢方飲んだりしたので、それでやっと身体が整ったのかなと思っています。

• くろまめ

くろまめ

なるほど、検査や薬で整ってからの今なんですね👀✨
    確かに妊活再開してからもその辺はあまり意識してなかったかも知れません😱
    素直に病院に行ってみます😅

たるさんも、これから暑くなるので冷やしすぎない様ご自愛ください🥰
    勝手に妊娠菌いただきます(笑)

• 5月23日