※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れが治らず、ステロイド薬も効果がない状況。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?治った方法はありますか?

赤ちゃんの肌荒れが治りません😭

小児科でかなり優しいステロイド?の薬をもらい塗っていて、最初は一晩で治ったのですが、今全然効きません。

つい最近、健診の時に、効かなくなったことを伝えましたが、あまり強いのは良くないと言われ、今までと同じ薬を塗ってます。

朝昼夜と塗ってますが全く変化なしです。

皮膚科に行った方が良いんでしょうか?

こうしたら治った!とかありますか?😭

コメント

三人のまま

小児科より、皮膚科のほうが良いです。治りもはやいです

• る

お返事ありがとうございます!🙇‍♂️
    同じような薬しか出ないのかな?なんて思っていたのですが、結構違いますか?😣

• 5月22日

皮膚科に行った方が良いと思います😭😭

ステロイドは、1週目は毎日ぬる、2周目は1日おきにぬる、3週目は2日おきにぬる、っていうふうにしていかないと、ぬって治ったからといってすぐにやめると今まで以上にひどくなります😭皮膚科に行くと、きちんと指導してもらえると思います!

• る

お返事ありがとうございます!🙇‍♂️
    えー!そうだったのですね!!
    綺麗になったらやめてワセリン塗ってねーと言われステロイドやめたらぶり返し、まさに今、今まで以上に酷く、荒れた状態が続いてます😭
    こんな塗り方してるからなんですね...orz
    皮膚科行った方が良さそうですね。。
    ありがとうございます!

• 5月22日
三人のまま

違いますよ。治りもはやいですよ

• る

そうなのですね!!
    教えていただきありがとうございます!🙇‍♂️

• 5月23日