※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
サプリ・健康

大阪市で粉瘤手術した方いますか?

大阪市で粉瘤手術した方いますか?

コメント

ゆママ

こんにちは!
数年前に首の後ろにできた粉瘤を取りました。大阪難波にある、星光クリニックという病院です。女性限定の病院ですが…。

• こっちゃん

こっちゃん

女性限定とかあるんですね??
    手術どうでしたか?痛かったですか??

• 5月22日
ゆママ

そこの病院は、レディースクリニックで皮膚科もやってるとこなんです。
麻酔をするので全然痛く無かったですよ(。•ㅅ•。)結構大きいですか?

• こっちゃん

こっちゃん

1.5センチくらいで昔一度炎症したので穴が2個あります(>人<;)今は痛くも何もなくて場所がお腹なんで取ろうかなと、、、

• 5月22日
ゆママ

そうなんですね!
私も大きさそれくらいあって、首の後ろだったので自分ではどうなってるのか分からなかったですが、なんか臭かったです💦早く取ってしまった方がスッキリしますよ😊

• こっちゃん

こっちゃん

麻酔何回も刺す感じですか??
    びびってます、、、
    麻酔痛いですか?

• 5月22日
ゆママ

ハッキリ覚えてないんですが、二箇所は打った気がします!
麻酔は針なんで少しチクッとしましたが、めっちゃ痛い!ってほどでは無かったです💦私は、それより早く取って欲しかったのでこれでこの粉瘤から解放されるー!って嬉しさの方が勝ってました!笑
葵ママさんは、お腹なのでビビリますよね💦でも一瞬なんで頑張りましょ😣

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます^_^
    頑張ります!!!!
    術後は縫いましたか???
    経過はどうですか?

• 5月22日
ゆママ

縫いました!当日はお風呂に入れなかったので、夏になる前に行った方がいいと思います!経過も良好でそれからはできてないです!縫ったところも旦那に見てもらいましたが分からないみたいです!