※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁
家事・料理

アドバイス下さい。料理するときに炒め物が2品以上ある時、フライパンそ…

アドバイス下さい。料理するときに炒め物が2品以上ある時、フライパンその都度洗ってますか?それともフライパンを変えてますか?クッキングペーパーで拭き取れない料理の時などです。
私が作れるレシピ少ないのもあって、炒め物が多く、でも時短でやりたくて何か良い方法があれば教えてください。

コメント

ゆみ

フライパン2つ使って同時進行です。時と場合によりますが🙂

  • hana❁

    hana❁

    2つ派ですね!臨機応変ですよね🤔

    • 5月22日
 あまりあ

私はフライパンを2個も使うのがめんどくさいので、その都度軽く洗って使っています。
でも18センチぐらいの小さなフライパンでしたら同時に使うかもしれません。

  • hana❁

    hana❁

    私も2個使うのも面倒だし、洗うのも面倒で😭笑
    小さめなら使い勝手が良いですね。

    • 5月22日
きんぐ

コンロが空いてなければフライパン2つ使いますが、基本はサッとできるものを後回しにして同じフライパンを洗って使ってます!
焼くのに時間がかかるギョーザやハンバーグなどであれば2個使います。

メニューとコンロ状況ですね!

  • hana❁

    hana❁

    メニューによって変えるんですね。
    洗うの面倒なんですよね😭

    • 5月22日
  • きんぐ

    きんぐ

    確かに面倒ですよね😂
    広いキッチンならいっぱい使いたいですけど、なにぶん狭いのでw

    汚れの出にくい物から炒めるのも有りですね!
    こびり付きやすいものは後回しにする!とか。

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

すぐに食べるなら変えます(^^)
急がなくていいなら、軽く洗ってからそのフライパン使います〜✨
味が薄い順に炒めたら軽く洗うのもこびりつかなくて楽です(^^)

  • hana❁

    hana❁

    こびりつきの料理は洗うの面倒です💦
    メニューによって順番入れ替えるのが賢いですね🤗

    • 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こびりつくような料理は後回しにして、最後洗う前に少しだけ洗剤に浸けておくと比較的綺麗に落ちます😵💕

    • 5月22日
おってい

両方タレ系で汚れる場合は二つ使いますが、基本的に次のに影響がないものを先に作って、そのまま使っちゃいますww

  • hana❁

    hana❁

    そのまま使っちゃうの私もたまにやります😂

    • 5月22日