息子がお友達の手を噛んでしまい、歯型がついてしまった。以前も似たようなことがあった。相手のお母さんに謝りたいが、家に謝罪しに行くべきかどうか相談中。
今日、息子が幼稚園で、同じバスに乗るお友達のお兄さんの手を噛んでしまったようで、先程先生から電話がありました。
紫とかにはなってないようですが、歯型がついているそうです。
以前も何回か、わざとじゃ無いようですが帽子のゴムでゴムパッチンのようにしてしまったり…ということもあるようです。
相手のお母さんに謝りたくて、担任の先生から電話番号をお聞きしましたが、家へ伺って謝罪した方が良いのでしょうか?
- つきのしずく(9歳, 11歳)
つきのしずく
やっぱりそういうものなんですね😓
とりあえず電話して、伺いたいことを伝えようと思います。
つきのしずく
えー?そうなんですか💦
突然伺うのも嫌な方もみえるかな…と、電話で2度ほど伺いたいと伝えましたが、「そんな…大丈夫ですよ。気にされないでください」と言われてしまって…。
ちょうど、同じクラスの子のお兄ちゃんで、「年少だとまだ分からずやっちゃうことあるし。」とこちらの気持ちも汲んで下さったのですが…。
ゴムパッチンは1度みたいですが、ちょっとしたやり取りの行き違いがあったりしたようですが、それも担任の先生は、今日初めて知った様で…。
コメント