※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に優しい素材は何ですか?グリグリするのでガーゼは痛いかもしれません。

抱っこしていると、赤ちゃんが私の胸に顔を擦り付けることがあります。

とても可愛いのですが、赤ちゃんの肌荒れが気になり
私が着られる服が限られてしまい😂💦

そのため、タオルか何かを胸元にあてようと思うのですが、どんな素材が赤ちゃんの肌には優しいでしょうか?

かなりグリグリゴシゴシするので、ガーゼでも痛いのでは?と思ってます😅

コメント

ママリ

綿が一番肌へ優しいですよ(*´・ω・`)b
オーガニックコットンだと尚更優しいですが、タオルは綿素材のものがほとんどだと思うのでタオルは大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊✨
    綿ですね!具体的な素材を教えていただけて助かりました🎶さっそくオーガニックコットンのタオルをAmazonで探そうと思います😆☀️

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの服のタグを見ると、恐らくほぼ綿100って書いてあるはずです(^^)
    それぐらい綿は赤ちゃんにも優しいですよ♡
    大人も昔の人は「綿100」にこだわる方結構多いですよ

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

確かに綿のものばかりでした✨赤ちゃんの肌着の素材って考えると、お肌に優しいの納得です😊💕
    本当にありがとうございます✨

• 5月22日
ちーかま

すりすり可愛いですよね︎💕︎

私はボタンやチャックが
無いものを選んでますが
生地は限定してませんよ😌

お風呂上がりとかに
しっかり保湿すれば大丈夫かと
思ってます😂

• ママリ

ママリ

すりすりめっちゃ可愛いですね、にやけちゃいます😍💕笑

ボタンとかチャックみたいな刺激になるものは危険ですね💦
    柔らかめの服であれば気にし過ぎないようにしようと思います、保湿も忘れずにしてあげなくちゃ😃

• 5月22日
Kotori

ガーゼとかタオルじゃないのですが、サンスペルというブランドのカットソーがきめ細やかでサラサラしていて赤ちゃんゴシゴシしても痛くなさそうです👍
お値段張りますがおススメです😊

• ママリ

ママリ

サンスペル、調べてみました🎶確かにちょっと高価ですが、めちゃくちゃ肌触りよさそう😃💕
    記念日とか誕生日にねだってみます🌸笑
    ありがとうございます!

• 5月23日