※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳頃のお子さんの外遊びの頻度や時間、暑い日の遊び方について教えてください。

1歳2ヶ月の息子がやっと歩行が安定してき外遊びはデビューさせようと思っています☺️
1歳頃のお子さんの外遊びはどのくらいの頻度で 何分ほど遊ばせていますか?
また、春でも最高気温が30度近くになる日がありますが、朝や昼の暑い時間でも遊ばせていますか💦?

コメント

まゆ

朝早い時間と、夕方に公園遊ばせてます😁👍どっちも1時間ぐらいです😊👌✨

• ゆい

ゆい

長い時間遊ばせていますね😮

• 5月22日
m.

歩けるようになってからは公園で午前中1時間、午後家の周辺を30分くらいお散歩してます😊

普段は保育園行っているので、土日のみですがGWなど連休の時で出かける予定ない日の晴れてる日は毎回です!
お家にずっと引きこもるのが嫌いな子で1日1回散歩か公園行かないと癇癪すごくなります( ˊᵕˋ ;)💦

• ゆい

ゆい

長い時間遊んでいるんですね😮
    天気がよければいいのですが、これから梅雨になるとき機嫌が悪くなりそうですね😅

• 5月22日
  • m.

m.

それくらい遊ばないと疲れてくれなくて😂
    時間ない時でも最低30分はお外遊びですね!!

梅雨恐怖です😭

• 5月22日
りんご

晴れている日は毎日午前中に2、3時間お散歩しています。

• ゆい

ゆい

すごく長い時間お外にいるんですね😮家の回りが散歩するには少し危険なところで安全なルートで行くと短い時間になってしまいます💦

• 5月22日
  • りんご

りんご

うちは田舎なので歩道がなくひたすら手を繋いで歩き続けます🤣田舎すぎてすれ違う車知り合いなので車が通るたびに止まって挨拶してです🤣人がいれば挨拶して少し話して、後は過疎化まっしぐらで公園がない代わりに老人ホームやデイケアがあるので暖かくなると日向ぼっこされていたりするのでそこに混ぜてもらったり。今日はひたすらおばあちゃんおじいちゃんに石ころ拾って渡して回っていました。うちも危険が多いので手を繋ぐのは絶対です。

• 5月22日