お腹が張る感じや硬さについて相談です。最近歩くとバレーボールくらいの硬さになります。お腹が痛くはないけど、心配です。1週間前の検診では子宮頸管は4.7cmで大丈夫かな?
お腹が張るってどんな感じですか?
よくカチカチになるって聞きますが、例えるならどんな硬さでしょうか?
最近歩いていたりするとバレーボールくらいの硬さになっていたりします。
特にお腹が痛いとかそういうのはないのですが、あの硬さが張りなのだとしたらあんまり良くないですよね?💦
1週間前の検診では子宮頸管は4.7cmくらいあったので今のところは大丈夫なのかなとは思っているのですが少し不安です😥
- nabeco(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は背中を伸ばして真っ直ぐ立てないイメージでした!下から引っ張られてるような感じがして😅

アキ
まさにバレーボールみたいな硬さです。そこまで痛くはなかったですが、突っ張るような感じでした。
たぶん張りだと思うので、出来る限り無理しないで大事にしてください✨
-
nabeco
コメントありがとうございます😊
バレーボールみたいですか💦
やっぱり張ってるんですかね…
確かにプニプニの時もあるのでその時と比べると硬いなとは思っていたのですが😥
次の検診で先生に相談してみます!- 5月22日

🥖あげぱんたべたい🥖
それは張ってるに入ると思います!
お腹の中で風船をパンパンに膨らませた感覚だったり生卵割れるって思う感じだとおもいます!
-
nabeco
やっぱり張ってるんですね💦
今日はソファーでゆっくり横になったり座ったりしてるのに硬く感じます😥
胎動はまだ感じ始めたばかりで分かりづらいのですが、一応それらしいのはあります。
念の為病院に確認してみた方がよいんでしょうかね…- 5月22日
nabeco
真っ直ぐ立とうとするとピキッとかツーンとかする感じなのですかね?
張りなのか問題無いのか判断が難しいです😥