※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチャンズmama
子育て・グッズ

保育園の送り迎えについての相談です。予防接種予約が6月3日までいっぱいで、旦那が夜勤のため毎日お願いできない状況。不安だけど一緒に送り迎えするしかないです。

明後日で里帰り生活も終わり自宅に戻るのですが……。
お兄ちゃんが来週から保育園が再開になります!
下の子を予防接種受けさせてから、保育園に送り迎えに連れていこうと思っていたんですが、予防接種予約の電話をしたら5月はもう予約いっぱいらしく早くて6月3日と言われました!!

旦那に保育園の送り迎えお願いしたいけど、夜勤とかがある仕事をしているので6月3日まで毎日お願いできないんです。

なので、予防接種受ける前から保育園に一緒に送り迎えに連れていかざるおえないんです。

保育園は色々と病気もらってくる所でもあるので少し不安ですが……大丈夫ですかね??😭😭😭

コメント

とん子

生後1ヶ月になる前から、誰にも頼めなかったので連れて行ってました。
教室に連れてったらすぐ帰る!ってしてました😊

• チビチャンズmama

チビチャンズmama

私も頼める人と言えば旦那ぐらいだったんでどうしようかと思ってたんです!!
    なるべく早く出ていくとかしてたら大丈夫なんですね、ありがとうございます😊😊

• 5月22日
  • とん子

とん子

上の子が保育園で何かもらってきたらお家にいても移りますしね😅
    気になるようであれば、首からぶら下げるウイルスを避けてくれるようなやつが売ってるので持ってたら少しは安心かもですね😊✨

• 5月22日
  • とん子

とん子

グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月22日

チビチャンズmama

そうなんですよね……結局はお兄ちゃんが病気もらってきてそれうつっちゃうんですよね😑😑
    そんなのあるんですか??
    初めて知りました!!

• 5月22日
  • とん子

とん子

エアーマスクって名前であるみたいです😊赤ちゃん連れだと色々気にしないといけないので余計に疲れますよね😅産後で大変だと思いますが頑張ってください✨✨

• 5月22日

チビチャンズmama

探してみます!!
    質問に答えて頂いてありがとうございました( *¯ ꒳¯*)
    不安がなくなりました!!

• 5月22日