コメント

m.
2ヶ月になる頃に急に母乳の出が悪くなったので、母乳外来へ行ってマッサージをしてもらい、頻回授乳するようにしたら安定して出るようになりました😌
m.
2ヶ月になる頃に急に母乳の出が悪くなったので、母乳外来へ行ってマッサージをしてもらい、頻回授乳するようにしたら安定して出るようになりました😌
「女の子」に関する質問
暑い季節に、足が全部出るタイプのロンパースで下にズボンとか履かずにそれだけで着させられるのっていつくらいまでですか🤔? 女の子と男の子で変わりますか?? ↓写真のような感じです!
新一年生の女の子が好きな人気のアニメ、キャラ これ押さえておけば話題についていける!っていうの教えてもらえませんか? あんまりテレビに興味なくて、どっちかっていうとゲームのマリオとか(›´ω`‹ ばっかです。 就…
批判的な回答は不要です🙇 2人目妊娠中です🐣 先日ほぼ確で👶の性別が分かりました! もちろん健康で生まれてくれるのが1番の望みですが☺️ 欲を言えば1人目が男の子だったので2人目は女の子育てて見たいなぁという気持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayu
ありがとうございます🙏✨そうなんですね!✨頻回というのは2時間に1回とかですか?
m.
そうです😊大体2時間毎に吸わせて1日10回以上は吸わせるように指導されました😌
どうやら母乳が出てくるまでに時間が掛かっていたみたいで、赤ちゃんがしっかり飲む前に疲れちゃうみたい。と言われたので、赤ちゃんの負担を減らすために、飲ませる前に少し乳首を自分で刺激して、滲むくらいでも母乳が出てきてから与えるようにしてました✨
あと、夜中は何しても全く起きない子で夜間授乳が難しかった為、夜中は自分だけ起きて少し乳首を刺激するようにして刺激を与える時間を増やしましたよ😊
大体1週間くらいで出るようになりました😄
mayu
長文ありがとうございます🙏💓
そうなんですね!✨私も搾乳してからあげてます!
夜中自分だけ起きて刺激するとか眠いのに素晴らしい❗
見習います👍頻回授乳も頑張ってみます!
本当にありがとうございます🙇✨