ホテルや旅館を当日キャンセルして、実際にキャンセル料を支払われたご…
ホテルや旅館を当日キャンセルして、実際にキャンセル料を支払われたご経験あるかた居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

sa-ya
え?
みんなキャンセル料バックれてるんですか?_:(´ཀ`」 ∠):

ぴぃ
当日ではないですが、キャンセル料発生する期間だったので支払いましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
参考にさせていただきます🙏🏻- 5月22日

95
子どもがインフルエンザになってしまい前日にキャンセルしましたが、そうゆうことなら仕方がないことなのでキャンセル料は大丈夫ですと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど、旅館によっても違いますよね💦ありがとうございました😊- 5月22日
sa-ya
私は払いましたよ〜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先日はじめて当日キャンセルの連絡を旅館に入れたら、今回はキャンセル料は要りませんと言われまして、
この様に免除になる場合と、実際に支払う場合、
どちらが多いのかな?と疑問でした💦
ご回答ありがとうございました✨
sa-ya
理由によったり、満室具合、プランによって払わなくてもいい場合がありますよ!
宿泊先によるかと思います。
お子さんのお熱や体調不良などで行けないとなると、今回はキャンセル料頂きませんと言われることもありますし、それでも請求来るところもあります!