※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

お盆くらいにトーマス号を見に静岡へ旅行を考えています!名古屋方面から…

お盆くらいにトーマス号を見に静岡へ旅行を考えています!
名古屋方面からJR東海道で金谷駅までいき、そこから千頭駅までの道のりになると思うのですが、その付近でオススメの宿、1泊2日の予定なので、どこかオススメの遊べる場所、いっといたほうがいいよ!という場所などあったら教えて貰いたいです😊

宿はできたら和室希望です!
宿で夜ご飯も食べれると楽だなと思ってるのですが、オススメの場所などあれば教えて貰いたいです!

ちなみに1歳半の息子がいます。

コメント

ライナー

実家が川根です!

川根温泉のコテージ
川根温泉ホテル
ですかね?

コテージでしたら露天風呂もあるので小さいお子さんも温泉入れますよー

SLはエアコンないのでめっちゃ暑いですよ😱

• m

m

さっそくありがとうございます💕
    川根温泉調べてみます!

SLってエアコンないんですか?
    お盆なのでかなり暑いですよね😵
    みんなどうやって乗り切ってるんですかね😱
    気合い?笑

• 5月21日
  • ライナー

ライナー

川根温泉ふれあいの泉が温泉施設とコテージ
    川根温泉ホテルはホテル
    と行ってみると2つ横に並んで違う施設なのでお間違えなく!

高校生の時に大井川鐵道で通っていましたが、SLはうちわと扇子使ってましたね😰後は保冷剤とか💦
    金谷駅も千頭駅も近くにコンビニないので気をつけてください😖

• 5月21日
  • m

m

コテージも温泉も調べてみたんですけど、予約いっぱいそうで、、人気なんですかね!
    コテージすごくいいですね🤤

SLで汗かきながら通学ってきついですね😱コンビニ情報ありがとうございます😭
    気をつけます!!

• 5月21日
  • ライナー

ライナー

普通の電車(とは言っても昭和の電車)にはエアコンついてますよ!
    行きはSLで帰りは電車をオススメします💦SLの中は戦争映画ででてきそうな直角の対面式の椅子です(笑)

エアコン付きの普通の電車に乗って、すれ違うSL見る方がお子さんにはいいと思います😅

お盆だとめっちゃ混んでると思います😱

• 5月21日
  • m

m

それいいですね!すれ違うSL見れるとテンション上がりそうです💕
    アドバイスありがとうございます😭

• 5月22日