コメント
ぽんた
小松菜は残りやすかったです!
なので初期の頃はあまり使いませんでした。
ほうれん草の方がなめらかに仕上がりましたよ*
お湯か水かは関係ないと思います!
退会ユーザー
すり鉢なら裏ごしもした方がいいかもしれないですね🤔
私は繊維のあるものは裏ごししてました!
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もなか
裏ごし器がなくて😓😓
代用出来ませんかね🤣- 5月21日
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退会ユーザー
いい感じの細かい目のものがあればいいんですけどね😂
なかなか家にないですよね💦- 5月21日
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もなか
ないんですよねー😓
冷凍しちゃったので、食べる時再度すり棒でゴリゴリ頑張ります🤣- 5月21日
ぼちゃん
小松菜ほうれん草系はブレンダーじゃないと、葉っぱ感のこっちゃいます😞💦気持ちひたすらゴリゴリして、疲れたら諦めて、次からふた束くらい一気にやっちゃいましょう。笑
あんまり取れ高ないので、ふた束でもいけると思いますよ!心配なら毎日使って消費してください😊
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もなか
そうします!とりあえず葉の感じ残ったまま冷凍しちゃったので、食べる時さらにゴリゴリやって、次から気をつけます😢❗️
- 5月21日
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ぼちゃん
結構頑張ったならそのままあげちゃいましょう😂あんまりかわらないんですよねぇ😂
よっぽど目に余る大きさの葉っぱとかでなければ食べてくれるようならあげてもいいのかなと思いますよ😂- 5月21日
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もなか
飲み込めたら大丈夫ですよね😓
消化出来ず胃に負担かからないかなーと神経質なっちゃいます🤣- 5月21日
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ぼちゃん
うちは最初の頃よく見たら葉っぱ感あるなぁくらいであげてました😂心配ならこしてあげたほうが確実ですね😊
- 5月21日
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もなか
とりあえずひたすらゴリゴリ頑張ります🤣😥
- 5月21日
くらら
すり鉢だけでは繊維が残るので、濾した方が良いですよ!大変ですが、濾し器や茶こしでやってみてください。
それと水分を出す時はお湯の方が安全かと思います。
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もなか
やはりお湯の方がいいんですかね( ´•д•` )💦
- 5月21日
はる
茹でたらラップでスティック状に包んで冷凍し、すりおろし器ですりおろす方法もありますよ😊
もなか
次からほうれん草使います( ´•д•` )💦