※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

ビストロやヘルシオなどのオーブンレンジを使っている人いますか?うちは…

ビストロやヘルシオなどのオーブンレンジを使っている人いますか?
うちはビストロです。
レシピを見るとオーブントースターで15分とかが多くて簡単でいいな~って思います。
オーブンだといちいち加熱しないといけないし、結構面倒だなーって(^^;
みなさんはちゃんとオーブンで焼いてますか?
オーブントースターも持ってますか?

コメント

M

ヘルシオですが、オーブン系の料理はいつも加熱が足りなくて生焼きや焦げ目がつかないので、グラタンとかチーズを使った料理はトースターですることが多いです😅
使い方が間違ってるのかな?と思いますが、いろいろやってもうまくいきません(笑)

• るる

るる

やっぱりトースター使ってるんですね!
    うちもビストロが出してるレシピ以外の他のレシピでオーブン使うとうまくいかないことが多いです😂

• 5月21日

石窯ですが..
オーブンはお菓子やパンを焼くのに買ってもらった感じなので、旦那さんの夜食用のグラタンや小さいピザなどはトースターでやっちゃいます。それより大きいものはオーブン入れます。

• るる

るる

なるほどです!
    確かにちょっとしたグラタンやピザだとトースターが便利ですよね!
    うちはビストロしか持ってないので購入検討しようと思います(^^)

• 5月21日