※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
お金・保険

ドンキホーテとオーケーストア、調味料類が安いのはどちらでしょうか?普段は業務スーパーで野菜やお肉を買い、オーケーストアでは調味料や乳製品、卵を購入していますが、ドンキホーテはどうなのか気になります。

ドンキホーテとオーケーストア 、調味料類が安いのってどっちだと思いますか?🤔

普段、業務スーパーは野菜やお肉を買っていてオーケーストア は調味料類、乳製品や卵などを買っていますが、ドンキホーテってどうなんだろうと思いまして🤔

コメント

杏仁豆腐

ドンキホーテは鍋の素、炊き込みご飯の素などが安くて、業務用くらい大きいゴマだれ、味覇、油…は安い気がします。
うちの地域にオーケーストアがないので比較はわからないのですが、醤油とか塩とかそう言う調味料は普通だと思います☺︎どこも特売には叶わないですけどね🤣

• にこママ

にこママ

ありがとうございます🙏
    業務用ぐらい大きいのはいらないので…悩みますね😱

• 5月21日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

スーパーのはしごも楽しいですよね。笑
    ドンキホーテだと他にも色々買ってしまいそうなのでスーパーの方が安全かもしれません🤣🤣

• 5月21日
  • にこママ

にこママ

そうなんです!そこなんですよね!
    食品じゃないものもあるからつい目移りしてとても時間がかかるし買う予定じゃなかったものも買っちゃうので危険なんです🤣
    ドンキホーテは行かないようにします✌️笑

• 5月21日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うちもお給料日後すぐだけです、ドンキホーテ行くのは(笑)旦那や子供なんて連れて行ったら余計なものだらけです💦笑
    お互いやりくり頑張りましょうね😍

• 5月21日
  • にこママ

にこママ

うちも最近上の子が幼稚園行ってる間に行ってるんですが、一緒に行ったら寄り道ばっかりだし買いたいと言われて買ってしまうものは増えるし…😱笑
    頑張りましょう☺️✨
    ありがとうございました🙏✨

• 5月21日
ドレミファ♪

調味料の物によりますが以外と月一度二割引とかしてるスーパーないですか❓
全体的にドンキーが安いかと思います
豆腐、白滝、たまご、納豆、ヨーグルトはドンキーが一番安いかと思います。
地域おこしによって違うかも知れませんが曜日によりおかめ納豆30円牛乳98円恵みヨーグルト108円
東京では安いかと…

• にこママ

にこママ

それは安いですね!
    いつそういうのやってるんだろ…🤔
    リサーチしてみます!

• 5月21日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

スーパー結構回りにありますか❓
    トクバイってアプリにスーパーマーケットのチラシ見れたりするので何曜日調味料二割引とかチーズ二割引とか見れます

ドンキーはLINEの友達 登録すると特売情報送られてきます

• 5月21日
  • にこママ

にこママ

わわわわ!!!
    これはいいこと聞きました!!
    ありがとうございます!
    アプリダウンロードしてLINEの友達登録します!!

• 5月21日