※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のLサイズを使っていると、70cm、7㎏の子どもを抱っこすると抱っこの位置が下がることが気になります。サイズが大きすぎるのか悩んでいます。身長160cmで胸が大きいので、13.15合のサイズが適しているかどうか知りたいです。

こんばんは。
コニーの抱っこ紐をお使いの方いらっしゃいますか?
先日、Lサイズを購入したのですが、70cm、7㎏の子どもを抱っこすると、結構抱っこの位置が下の方になってしまう気がしています。
みなさんもそうなりますか?
サイズがが大きすぎるのでしょうか?

ちなみに私は160cmで胸が大きいので、福のサイズは13.15合のどちらかです。

コメント

のん

服のサイズ13号でMでピッタリで、おへその辺りにおしりが来るくらいなので少し大きいかもしれないです😭💦
コニーはサイズ本当に難しいですよね💦

kかか

コニーは普段のお洋服よりワンサイズ小さいものの方がいいみたいです☺️
私は普段MサイズですがSでちょっとキツイぐらいで使ってるうちに馴染んできました✨

ひな*4児mama

ちなみに、左右の布はママさんの肘あたりまで広げて、お子さんの足の間の布も目一杯膝に近いぐらい広がっていて、背中の布はママさんの腰まで下がっています?