※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
家事・料理

昨日、息子が一歳の誕生日を迎えたので明日の夜家族3人で誕生日パーティ…

昨日、息子が一歳の誕生日を迎えたので明日の夜家族3人で誕生日パーティーをしようと思っています😊
こういう時にぴったりな献立や、デザートあれば教えて頂きたいです🤔
もちろん、それ以外にもこんな誕生日会にしたよーなど何でも教えて頂きたいです😍
あと、息子の離乳食も何か特別なものを作れたらな…と考えているのですが何かありますか…⁉︎

コメント

なな☺

おめでとうございます🎂
うちはお刺身用意して、お赤飯を炊きました!
離乳食は、1歳になったらカレーを食べさせるんだ!とずっと前から張り切っていた主人が手作りカレーを作ってアンパンマンのお顔にデコレーションしたご飯にカレーをよそいました!
あとは食パンでバースデーケーキを作りましたよ☺️

• なな☺

なな☺

あと、一升餅もたのみましたよ!
    絵選び?もやりました!なんの絵を選ぶかみたいな(*^^*)

• 5月21日
  • やー

やー

コメントありがとうございます。
    確かにカレーって一歳からってゆうパッケージをよく目にしますよね🤔
    食パンのバースデーケーキいいですね!!調べてみます😍

• 5月22日

うちは毎年テーマカラー決めて、その色で飾り付けしてます🥰王冠を手作りして、ロゼット頼んでおうちフォト撮りました💕

2歳からは子供が好きなメニューでお子様ランチにしましたが、1歳は離乳食をアンパンマンにしたり、ヨーグルトケーキ作ったりして、大人はステーキに赤ワインで乾杯しました😊

• やー

やー

コメントありがとうございます。
    ヨーグルトケーキ!初めて聞きました🤔調べてみます😍

• 5月22日