※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

カフェオレ斑でしょうか!?皮膚が伸びてぷくぷくしています。全身に広がることはありますか。パニックです。

これってまさかカフェオレ斑ですか!?
少し前に見つけて、大きくなってるような気もするし、ぷくぷくして皮膚が伸びてるだけのような気もするし。
全身広がったりしますか!?ちょっとパニックです。

コメント

心配なら小児科医、皮膚科医に相談するほうが安心ですよ。

• あおまいか

あおまいか

早産、低体重、低酸素で産んでしまったので、何か障害が出てしまうのかなと不安です。心臓の疾患も経過観察中ですし。
    今月産んだ病院で別の検査があるので、そのとき聞いてみます!

• 3月10日
彩ちゃんママ

私も娘にもありますけど、成長と共に少しは大きくなってしまいますが、気になる程じゃないです。

低体重とかは関係ないと思うので、ママのせいじゃないですよ。

• あおまいか

あおまいか

やっぱり大きくなるんですね…なんとなく大きくなった気がしてたんです!見える場所なので気にはなりますが、私のせいじゃないと言ってもらえてすごくうれしいです。

• 3月10日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

10~20%の人に見られ、何個もなければ問題ないそうです。

• 3月10日
  • あおまいか

あおまいか

そうなんですね!1個しかないので、増えないかだけ気にしておくようにします!ありがとうございます☆

• 3月10日