※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
子育て・グッズ

5かげつの子供普段機嫌がいい時はどやって怪してますか?あやし方がわからんくて困ってます(ー ー;)

5かげつの子供
普段機嫌がいい時は
どやって怪してますか?

あやし方がわからんくて困ってます(ー ー;)

コメント

hina♡

こちょこちょしたり

歌を歌ってあげながら
手を動かしてあげたり

おもちゃつかったり

こんな感じですね😊笑

後、たまに
ロンパースのボタンを
勢いよくはずすと
よろこんでます(笑)

KK☆

えー可愛いですねー(T ^ T)
ボタンはずすと喜ぶのとか

颯たんママ

くまさん。と同じよぉにこちょこちょしたり歌を歌って体を動かしてあげたりですね(o^^o)

あとうちは一緒に横に寝て手遊びをしたりするのが好きです(o^^o)
1人だとぐずるのに一緒だと笑顔なので一緒にダラダラして家事がすすまないこともヽ(;▽;)ノ笑

5ヶ月で2人目妊娠ってすごい(≧∇≦)私は1人で精一杯なので尊敬します(;_;)

KK☆

歌は多いですね🎶
家事進まないと焦りません?(T ^ T)

2人目いつの間にか出来てたんですが、
私も今一人目で一杯一杯なのに
2人とか自信ないです(T ^ T)
今母親としても自信なくなってます(T ^ T)

颯たんママ

家事すすまないと焦りがでてそのせいでたまにイライラしちゃうときもあります(・・;)
最近はおんぶをするよぉになったのでひと段落してからゴロゴロしたりするよぉになりました(o^^o)

でもお腹に赤ちゃんいたらおんぶはきついですよね(;_;)?

完璧主義ってわけぢゃないですが家事も育児もうまくいかないとなんか嫌ですね(;_;)

2人目はまだ想像つかないですが産まれたらなんだかんだがんばるんですよね(・・;)
母親としての自信は私も最近あるよぉなないよぉなで妊娠中の想像してた母親像とはかけ離れてます(;_;)

なんかあやふやな文章ですみません(・・;)

KK☆さんは2人のママになれるから赤ちゃんがお腹にきたんですよ(o^^o)大丈夫ですよo(^▽^)o

KK☆

まだ妊娠4かげつなので大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
でもつわりが(T ^ T)
頭痛と胃痛があったりするので体もだるいし
短時間しかだっこできず(T ^ T)

掃除って洗濯物
掃除機
以外で
どれくらいのペースですか?

家事ってほんまにやること多いですよね(T ^ T)

わかります!
私も想像してた母親像と
今自分がなってるのとは
かけ離れてます(ー ー;)

他のお母さんがすごいなーと思うのが多々あります(T ^ T)

颯たんママ

洗濯物は基本毎日です。
掃除機は3日に一度くらいでコロコロとモップは犬を飼っているので毎日してます(;_;)

他にごはん作ったり洗い物したり片付けたりが毎日の事で繰り返し繰り返しでつかれちゃいます…がやらないと汚なくてイライラするので寝てる間にやるんですが自分も寝たいしゆっくりしたいしで毎日葛藤してます(・・;)

それ➕つわりや体調が悪かったりだと本当きついですよね(;_;)
どこか妥協しなきゃですが私はそれが出来ないのでたまに爆発して旦那に泣きつくこともあります(・・;)笑

他のママさんをみると皆余裕そうで笑顔ですが実はみんながんばってるんですよね(;_;)

KK☆

寝不足やと寝たいですよねー(T ^ T)
子供が寝てる時しかゆっくりできないですもんね(T ^ T)
でもらやらなあかん…
みたいな感じやし(T ^ T)

ゆっくり休む時間欲しいですよねたまには(T ^ T)

旦那さんに泣きつけるなんて羨ましい(T ^ T)
私はすぐ強がって隠すので
んで一人で泣くので
一人でなくとよけい辛いです(ー ー;)

なんか一人やなーとお昼の時間時に話し相手がいないとさみしいですよね(ー ー;)

颯たんママ

旦那に泣きつくのはたまにです(>_<)あんまり泣きつくと悔しいので(;_;)笑

確かに昼間家にいてなんか急に孤独感が出てきて寂しくなったりします(;_;)あれはなんなんですかね(・・;)
そんな時私は散歩にいきます(o^^o)家にそのままいると何もやる気がしなくなるので(;_;)

妊娠前仕事してたときは今の生活を望んで夢みてたのにいざこぉなると仕事してたほぉが楽かもと思うこともあります(・・;)

子供はかわいいのになんでこぁ思うのか不思議です(・・;)

ってあやし方の話だったのにすみません(o^^o)笑

KK☆

なんか分かるきがします(T ^ T)

そうですねー(ー ー;)
家におるとやる気なくなりますよね
人がおるとやる気でるんですが
これはやっぱり人がおると元気がでてやる気がでるのかなぁと思いました(^◇^;)

ほんまですよねー
結婚して子供ほしいなぁー
思ってたけど、
いざそうなると
どんだけフリーは楽やってんとたまに思います(^◇^;)
自由に自分の決めた時間で行動出来てたので!

颯たんママ

みんなこんな風に思いながらきっと子育てしてるんですよね(o^^o)
なんかKK☆さんのお話も聞いて安心しました(o^^o)笑

こんな風に時間が限られて生活するのもいまだけなのでお互い頑張るしかないでね(o^^o)

いつか手が離れた時この時期が懐かしくなってまた違う寂しさがでそぉです(>_<)笑

KK☆

そうですよねー(T ^ T)
ほんまお母さんってすごいですね(T ^ T)

そうですねー(T ^ T)手がかかるのも今だけ
離れたらさみしいだろうなぁ(ー ー;)

颯たんママ

KK☆さんには2人目もいるから楽しみも二倍ですよ(^O^)

これからお腹大きくなってくると大変な事もあると思いますがむりしないよぉに子育てがんばりましょぉ(≧∇≦)

KK☆

まだ余裕なくて焦ってます(ー ー;)

はい
頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ