※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅ
サプリ・健康

子どもの風邪をもらい、頭痛があります。うちに市販薬があったのですが…

子どもの風邪をもらい、頭痛があります。
うちに市販薬があったのですが、授乳中でも飲んでいいかわかる人いますか?

説明書には薬剤師や医師に相談するようにかいてありました。

わかる人いたら教えてください。

コメント

みぃ

市販薬はあまり良くないって言われたので授乳中は飲まなかったです😩
病院で授乳中でも飲んで大丈夫な薬貰った方がいいと思います😂

km

授乳中は飲みませんでした。
やはり病院の薬が安心だと思います😢

はらぺこ

イブよりは、タイレノールやロキソニンがいいですよー😅✨

🐬

授乳中一度飲んだことあります🙋
産んだ病院に電話したら市販ならイブ。でもできればカロナール出すから取りに来てと言われました!
先生によってはダメって場合もあるので、電話で聞くのか1番かと思います💡
私は大丈夫と言われ実際飲みましたが、悪魔で私の場合ですし責任は取れないので😅

やまーん

イブは大丈夫と言われました。大学病院に入院していた時、看護師さんから薬剤師さんに確認してもらいました😊もし気になるようでしたら授乳後に飲んで次の授乳まで少しあけると良いかと。

みじゅ

皆さま返答ありがとうございます!!
まだ我慢できる痛みなので、もう少し様子見てみたいと思います。
助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️