子育て・グッズ ミルク飲む前に歯磨きした方がいいでしょうか。 歯磨きのタイミングについてです。もうすぐ10ヶ月。上下4本づつ歯が生えています。 夜歯磨きをしたいのですが、お風呂はいって、ミルク飲んで、どれ歯磨きと思うとミルク飲んでそのまま寝落ちが多くて、歯磨きがうまくできません。 眠くて歯磨き大泣き。 普段から歯磨きあまり好きじゃないようでいやいやされます。 ミルク飲む前に歯磨きした方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り ミルク お風呂 大泣き 寝落ち み コメント rainbow ウチもミルクやおっぱい飲みながら寝るタイプだったので、寝る前は諦めて夕飯後に磨いてました😂 5月21日 み 夕飯後にすればいいのですね!納得です。 歯磨きうまくやる方法はありますか? 嫌がって泣くのを抑えて無理やりしています(;o;) 5月21日 rainbow ウチも自分でやるのは好きなのに、やられるのは嫌いで😂 私は嫌いになって歯磨きできなくなるのがイヤだったので、機嫌の良い湯船の中で立ったまま磨いてます😆 自分用歯ブラシで磨いているところに仕上げ用歯ブラシで参加します💦 2本で磨いてます😁 5月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
夕飯後にすればいいのですね!納得です。
歯磨きうまくやる方法はありますか?
嫌がって泣くのを抑えて無理やりしています(;o;)
rainbow
ウチも自分でやるのは好きなのに、やられるのは嫌いで😂
私は嫌いになって歯磨きできなくなるのがイヤだったので、機嫌の良い湯船の中で立ったまま磨いてます😆
自分用歯ブラシで磨いているところに仕上げ用歯ブラシで参加します💦
2本で磨いてます😁